Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР Се Сяоюн встретился с председателем облисполкома Иваном Крупко | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:42 11 Июня 2024 Власть 1724

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР Се Сяоюн встретился с председателем облисполкома Иваном Крупко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики Се Сяоюн встретился с председателем облисполкома Иваном Крупко. Сообщает телеграм-канал "Гомельщина. Официально".



КНР является для Гомельской области одним из основных партнеров для развития сотрудничества в экономической и социальной сферах. Послу презентовали социально-экономический потенциал Гомельщины.



«Мы придаем большое значение сотрудничеству с Китаем, развитию взаимных поставок товаров и услуг, межрегиональному взаимодействию.



За последние пять лет товарооборот юго-восточного региона Беларуси с Китаем вырос почти в четыре раза», – назвал цифры Иван Крупко.

Основу экспорта составляют древесная целлюлоза и лесоматериалы, мясная, молочная и кондитерская продукция. Оказываются транспортные, образовательные и туристические услуги. Товары и услуги поставляют 44 предприятия Гомельщины.



Большую долю в импорте из Китая занимают промышленные товары: двигатели, огнеупорные керамические изделия, электроды, насосы и другие. 

«Готовы обсуждать любые предложения, направленные на активизацию двустороннего сотрудничества и обеспечить максимальную поддержку всех конструктивных идей и проектов как в экономической, так и в социальной сфере», – подчеркнул глава региона.

Иван Крупко пригласил посла принять участие в мероприятиях Гомельского экономического форума в сентябре этого года. Губернатор также вручил Се Сяоюну юбилейный знак «85 лет Гомельской области».



Посол Се Сяоюн отметил, что КНР и Беларусь – всепогодные партнеры. Поэтому сегодняшний гомельский дождь не является помехой:

«Наши отношения не зависят от погоды, мы готовы сотрудничать во все времена и во всех условиях, мы всесторонние стратегические партнеры. В том числе это возможно благодаря национальным лидерам Си Цзиньпину и Александру Лукашенко».

Дипломат также выразил искреннюю благодарность за тщательно подготовленную презентацию региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N