Беларусь и Россия подготовят до 1 июня проект соглашения о взаимном признании банковских гарантий | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
09:45 24 Марта 2022 Власть

Беларусь и Россия подготовят до 1 июня проект соглашения о взаимном признании банковских гарантий

Беларусь и Россия подготовят до 1 июня проект соглашения о взаимном признании банковских гарантий. Об этом говорится в информации пресс-службы правительства России по итогам состоявшегося сегодня заседания Группы высокого уровня при Совете Министров Союзного государства, сообщает БЕЛТА.

"В ходе обсуждения вопроса о взаимном признании банковских гарантий при осуществлении государственных (муниципальных) закупок рассмотрен ход реализации пилотного проекта по участию белорусских банков в процессе государственных (муниципальных) закупок в РФ. Профильным министерствам двух стран поручено в срок до 1 июня 2022 года завершить подготовку проекта межправительственного соглашения о взаимном признании банковских гарантий", - говорится в сообщении.

Стороны рассмотрели вопрос об условиях поставок лифтового оборудования на рынки России и Беларуси. Отмечена активная работа в рамках Евразийской лифтовой ассоциации. Профильными ведомствами подготовлен проект постановления правительства РФ по проведению прямых закупок услуг по замене лифтов в рамках программы капитального ремонта. "Проект направлен на повышение качества работ по ремонту и замене лифтов и предусматривает прямую ответственность предприятий за качество продукции, работы по ее вводу в эксплуатацию и выполнение гарантийных обязательств, - пояснили в правительстве России. - По итогам пилотного проекта будет рассматриваться вопрос о возможности его распространения на всей территории государства".


"Министерству промышленности Беларуси и Министерству промышленности и торговли России поручено организовать на постоянной основе проведение консультаций по вопросам взаимного обеспечения доступа лифтового оборудования на внутренние рынки России и Беларуси", - добавили в правительстве РФ.

Заседание Группы высокого уровня прошло в режиме видеоконференции под сопредседательством посла Беларуси в России Владимира Семашко и вице-премьера России Алексея Оверчука.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях