В 2013 году в горисполком поступило 3374 обращения | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
10:30 30 Января 2014 Власть

В 2013 году в горисполком поступило 3374 обращения

В прошедшем году в Гомельский горисполком поступило 3374 обращения граждан и юридических лиц. По сравнению с 2012-м общее количество их осталось практически на прежнем уровне, лишь незначительно уменьшилось – на 0,03 процента. О характере обращений, тенденциях в организации работы в этой сфере – беседа с начальником отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Гомельского горисполкома Аллой БЕЛЕНОК.

Количество – прежнее, форма – другая

 


– Алла Николаевна, есть ли какие-то существенные изменения в работе с обращениями в 2013 году по сравнению с 2012-м?

 


– Количество обращений осталось прежним, однако изменилась их форма. На 10,4 процента сократилось количество письменных, в то же время электронные приросли на 31,9 процента, устные – на 7,8. Положительно решён 451 вопрос, или 13,3 процента от общего количества рассмотренных. Например, благоустроены дворовые территории жилых домов № 65 по улице Якуба Колоса, № 1 по улице Свиридова, № 74 по проспекту Октября; отремонтирована кровля в жилых домах № 13 по улице Пушкина, № 149 по улице Кирова; обустроена искусственная неровность по улице Покровской; устранены строительные недостатки в ЖСПК №№ 251 и 280, возобновлено движение троллейбусного маршрута № 5 и другие. Отказано в удовлетворении просьб по 63 вопросам. Так, не позволено принять в эксплуатацию самовольно возведённую пристройку к жилому дому по улице Лазовской. По 2384 обращениям заявителям даны разъяснения, 282 находятся на дополнительном контроле.

 


– Какое количество коллективных обращений поступило в прошедшем году?

 


– Из общего количества письменных обращений 199 – коллективных (для сравнения: в 2012 году их было 208). Их тематика – несогласие с уплотнением городской застройки, с возведением торговых и других объектов на дворовых территориях и на первых этажах жилых домов, капитальный ремонт домов, благоустройство дворовых территорий, транспортное и торговое обеспечение новых микрорайонов и другие. 27 коллективных жалоб решены положительно. На дополнительном контроле остаются вопросы по капитальному и текущему ремонту домов и благоустройству дворовых территорий по улицам Свиридова, 11, Сосновой, 12, Артиллерийской, 9, Парижской коммуны, 2, Юбилейной, 24; также по устранению строительных недостатков в жилом доме по улице Ильича, 14, проведению водопровода в рамках реализации проекта «Чистая вода» и асфальтированию улицы 2-й Мильчанской, устранению причин затопления улицы Циолковского в районе домов от № 67 до № 75, ремонту дороги от улицы Крупской до ГСПК-27 и другие. Основная причина повторных обращений – несогласие заявителей с решениями, принятыми в соответствии с действующим законодательством. Необходимо отметить, что работа, проводимая горисполкомом со службами по решению волнующих вопросов, позволила сократить общее количество обращений, поступивших через вышестоящие организации.

 


ЖКХ в печальных лидерах

 


– Если сделать анализ тематики обращений, какие проблемы наиболее актуальны для жителей Гомеля?

 


– Анализ тематики поступивших обращений в сравнении с 2012 годом показывает, что наиболее актуальны для жителей города вопросы жилищно-коммунального хозяйства (40,6 процента от общего количества). Значительное увеличение обращений произошло по вопросам приватизации жилья (с 21 в 2012-м до 102 в 2013-м) в связи с несогласием со стоимостью приватизации жилья. Зафиксирован рост заявлений по вопросам улучшения жилищных условий, цены и сроков строительства, его кредитования и субсидирования, так как в течение года менялось законодательство по данным вопросам.

 


В 2013 году увеличилось количество претензий по завершению работ по прокладке коммуникаций, дорог, благоустройству территорий, определённых для индивидуальной жилищной застройки. Обращает на себя внимание тот факт, что при уменьшении количества обращений по устранению строительных недостатков они остаются пока актуальными.

 


Вопросы коммунального и дорожного хозяйства занимают 33,2 процента и в сравнении с 2012 годом увеличились на 5,5 процента. Так, обращения по проблемам землепользования возросли в два раза (среди них много повторных). По сравнению с 2012-м зафиксировано уменьшение количества заявлений по вопросам труда, транспорта, воспитания и обучения, социального обеспечения. Вместе с тем, они возросли в сфере торговли и бытового обслуживания: стало больше претензий к недобросовестным продавцам после покупки некачественных товаров.

 


– Среди обращений есть, возможно, нетрадиционные?

 


– В 2013 году к таким можно отнести обращения по поводу придания статуса историко-культурной ценности деревянным постройкам по улице Волотовской, переименования улично-дорожной сети города. Увеличение обращений по вопросам связи обусловлено проведением работ по модернизации телефонных линий и замене их на оптоволоконные. Со значительным ростом поступали вопросы от предпринимателей о желании выкупа арендуемых помещений и об изменениях арендной платы.

О личном приёме и жалобщиках со стажем

 


– Сколько человек было принято на личных приёмах руководством города в прошедшем году?

 


– В горисполкоме в прошлом году на личных приёмах руководством города принято 880 человек (для сравнения: в 2012-м – 816), в том числе председателем горисполкома Петром Кириченко – 169. Изу-чение и проработка обращений при предварительной записи и при подготовке приёма председателем горисполкома позволили разрешить 55 вопросов. На постоянной основе проводятся выездные приёмы на предприятиях города. Так, в 2013 году состоялся 51 приём, из которых 10 провёл председатель горисполкома (на ОАО «Гомельстройматериалы», ОАО «8 Марта», ОАО «Молочные продукты», ОАО «Гомельский химический завод» и др.)

 


Службами горисполкома проводится систематическое информирование населения о наиболее острых проблемах Гомеля, о перспективах его развития. Так, в прямой эфир городского радио «107,4 FM» вышло 52 выпуска, в ходе которых жители города получили возможность получить ответы на интересующие их вопросы от руководителей различных служб и ведомств горисполкома.

 


– Насколько активно горожане используют для общения с властью прямые телефонные линии и официальный сайт горисполкома?

 


– В горисполкоме еженедельно по вторникам и четвергам проводится прямая телефонная линия. В 2013 году прошло 54, на которые поступило 70 телефонных звонков. 28 были адресованы председателю горисполкома. Примерами положительного решения вопросов стали восстановление благоустройства территории дома № 35 по улице Чечерской, свободный доступ к школьным стадионам в вечернее время для занятий спортом, содействие в трудоустройстве инвалида третьей группы.

 


Организована работа горячей линии. На официальном сайте горисполкома, кроме официальной формы электронного обращения, функционирует раздел «Разговор с властью» в рамках электронной приёмной. В 2013 году на данный раздел поступило 244 вопроса (для сравнения: в 2012-м – 151). В основном, они касались вопросов ЖКХ, благоустройства дворовых территорий, улучшения жилищных условий.

 


– Алла Николаевна, работая с обращениями граждан, вам приходится сталкиваться с самыми разными людьми, вникать в различные ситуации. Какие сложности приходится испытывать при их разрешении?

 


– Остановлюсь прежде всего на таком аспекте. Согласно законодательству и Указу Президента Республики Беларусь, вопросы, возникающие у граждан, должны сначала решаться в местном органе власти. Однако многие размышляют так: «Напишу сразу в Администрацию Президента». Но ведь в вышестоящих организациях руководствуются теми же законами и пересылают заявление в местные органы. Таким подходом человек просто затягивает решение своего вопроса. Поэтому хочу напомнить всем: следуйте законодательству.

 


Не могу не сказать и о том, что огромные усилия иногда приходится тратить на переписку с определённой категорией людей, которые, несмотря на неправоту, настойчиво продолжают добиваться «своей правды». Многие из них, даже получив ответ о прекращении с ними переписки, добавляют к прежним заявлениям какой-то новый момент, мелкую проблему и снова вступают в борьбу. Нередко приходится напоминать, что мы – исполнительная власть, а не законодательная, но в ответ – личные понятия о справедливости. Очень яркий пример – жительница Гомеля, не приватизировавшая в своё время жильё и требующая сейчас выдачи чеков «Жильё». В горисполком от неё поступило уже около 40 заявлений (многие из них направлены из вышестоящих инстанций, одно даже из Российской Федерации). Но, не успев прочесть ответ, она садится за новое письмо, собираясь взять измором инстанции.

 


Хочется сказать и о другом. Горожане не могут не заметить, как много делается в городе по его развитию, благоустройству. Но в то же время, в обращениях часто рассказывается о случаях вандализма, приведения в негодность общего имущества. Давайте же все вместе беречь то, что делается городу во благо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях