Подведены итоги работы налоговых органов за 2013 год | Новости Гомеля
Лукашенко Наталья Лукашенко Наталья Автор текста
10:20 28 Января 2014 Власть

Подведены итоги работы налоговых органов за 2013 год

228 миллиардов рублей возвращено в бюджет от проведения мероприятий по пресечению теневого бизнеса и незаконного ввоза товаров. Конфисковано и обращено в доход государства денежных и товарно-материальных ценностей на сумму 15,2 миллиарда рублей. Итоги работы за год подвели на коллегии налоговых органов Гомельской области.

«Результатом работы за 2013 год явилось то, что мы собрали в консолидированный бюджет Гомельской области 15,8 триллиона рублей, – рассказала начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельской области Галина Пашед. – По сравнению с прошлым годом обеспечен положительный рост платежей консолидированного и местного бюджетов».

Увеличились темпы сбора от негосударственного сектора экономики: от индивидуальных предпринимателей и от физических лиц. Пятую часть доходов консолидированного бюджета дают предприятия негосударственного сектора экономики. Темпы поступления от них выше, чем от государственного сектора, а это говорит о том, что экономика региона развивается.

В заседании коллегии, которая прошла в инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области, принял участие заместитель Министра по налогам и сборам Александр Дорошенко (на снимке). «2013 был сложным для налоговых органов – система прошла оптимизацию. Но, несмотря на сложности, мы справились с поставленными задачами, благодаря модернизации, введению новых электронных технологий. Работой инспекции по Гомельской области мы довольны, так как её работникам удалось достигнуть хороших результатов», – подчеркнул Александр Дорошенко.

На коллегии подведены итоги ушедшего года и намечены планы на 2014 год.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях