Беларусь помнит | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное

Беларусь помнит

08:30 21 Апреля 2014
«500 килограммовая авиабомба разорвалась в 20 метрах от меня в первый же день на фронте, – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Михаил Легчилкин, который в составе 3-го Белорусского фронта освобождал Беларусь. – Готовясь к операции «Багратион», мы попали под страшный…
Читать далее
08:40 15 Апреля 2014
Людям почтенного возраста в Гомеле не только оказывают помощь, поддержку, их приобщают к культурно-массовой деятельности, приглашают участвовать в патриотических акциях и мероприятиях для молодёжи, организовывают экскурсионные туры и поездки. Одним из таких мероприятий стало выездное заседание ветеранской организации Железнодорожного района,…
Читать далее
13:30 10 Апреля 2014
11 апреля в Гомеле пройдёт митинг, посвящённый международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей. Памятное мероприятие инициировано городским общественным объединением «Дети войны» – бывшими узниками концентрационных лагерей совместно с горисполкомом. Митинг пройдёт у памятника жертвам фашизма на площади Восстания. В мероприятии примут…
Читать далее
08:30 09 Апреля 2014
В 1942 году за связь с подпольем гестаповцы расстреляли его отца, а через год – мать. Младшего брата полицаи отдали в детдом. После этих трагических событий 14-летний Володя Шкабарин твёрдо решил стать партизаном. «Меня Константин Заслонов, командующий партизанскими силами оршанской…
Читать далее