Беларусь помнит | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное

Беларусь помнит

12:20 28 Ноября 2016
26 ноября 1943 года войска Красной Армии вошли в Гомель, из которого бежали немецкие оккупанты. Сегодня, спустя 73 года, осталось немного тех, кто был причастен к этому событию. Среди них 91-летний Михаил Юркевич. Старший сержант пехоты, пулемётчик, ставший танкистом, он…
Читать далее
14:00 26 Ноября 2016
Появившиеся из кустов разведчики скрутили фашиста и отвели в штаб, чтобы узнать количество солдат гитлеровского гарнизона и расположение огневых точек противника. А потом затрещали пулемётные очереди, полетели во вражеские траншеи гранаты и послышались пушечные выстрелы, прикрывавшие наступление нашей пехоты. Так,…
Читать далее
11:00 26 Ноября 2016
Торжественный митинг, посвящённый 73–годовщине освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков, собрал ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, руководство Железнодорожного района, представителей трудовых коллективов и общественных организаций у братской могилы советским воинам в микрорайоне Костюковка.   Выражая благодарность ветеранам за их мужество и стойкость,…
Читать далее
10:40 26 Ноября 2016
У мемориала «Вечный огонь» на площади Труда никогда не затухает пламя, которое напоминает нам о подвиге дедов и прадедов, совершённом во имя свободы и независимости Родины. В День освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков здесь прошёл торжественный митинг.   В мероприятии приняли участие…
Читать далее