В Гомеле в ОКЦ выступили Бременские музыканты, Клеопатра, Красная шапочка и многие другие звёзды | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В Гомеле в ОКЦ выступили Бременские музыканты, Клеопатра, Красная шапочка и многие другие звёзды
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
17:10 26 Ноября 2022 Образование

В Гомеле в ОКЦ выступили Бременские музыканты, Клеопатра, Красная шапочка и многие другие звёзды

Праздником молодости, задора, искромётного юмора и большого таланта строить и покорять новые вершины стал конкурс «А ну-ка, первокурсник!», в котором соревновались вчерашние абитуриенты, а сегодня уже студенты первого курса УО «БелГУТ». Лучших, как водится, определить было невероятно сложно, но это ли важно?



Фойе Гомельского областного общественно-культурного центра до начала мероприятия было больше похоже на дом великана, где мебель и предметы быта ростом со взрослого человека. Именно так выглядел реквизит для конкурсных номеров, изготовленный ребятами, которые решили покорять жюри и зрителей масштабно, с размахом. И на сцене творческие номера выглядели не хуже, чем в популярных телевизионных шоу.


Команда электротехнического факультета возвела целый двор, окружённый фасадами домов в стиле середины прошлого столетия. Механический факультет переместил зрителей во времена Юлия Цезаря и Клеопатры. Будущие экономисты и специалисты по бизнес-технологиям организовали на сцене экзотический остров Мадагаскар, а первокурсники факультета управления процессами перевозок показали концерт в стиле всеми любимых Бременских музыкантов. Историю про Красную шапочку на новый лад представили будущие строители, сказочную тему продолжили студенты военно-транспортного факультета, а первокурсники команды промышленного и гражданского строительства создали яркую феерию в стиле «Острова сокровищ», но с белорусским уклоном. Жюри было очень трудно принять решение о победе одной из семи команд, поэтому главную награду в конкурсе получили сразу два факультета – военно-транспортный и ПГС.



Праздник завершился, но самое интересное только впереди – весёлые студенческие будни и, без сомнения, новые конкурсы, которые сплачивают ребят и делают годы, проведённые в альма матер самым запоминающимся временем юности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях