Как для учащихся Железнодорожного района будут организованы летние каникулы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:54 08 Июня 2024 Образование 2983

Как для учащихся Железнодорожного района будут организованы летние каникулы

Лето – это не только беззаботность, интересный отдых. Это ещё и вторичная занятость, полезный для общества и себя труд. Именно такими насыщенными будут летние каникулы для школьников Железнодорожного района.

Как рассказала заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма администрации Железнодорожного района Алевтина Зарбеева, в летний период 2024 года будет организована работа 297 учащихся в 21 лагере труда и отдыха. Запланировано реализовать восемь проектов вторичной занятости для 100 человек.



Иллюстративное фото

В период с 12 по 20 июня будет функционировать круглосуточный лагерь труда и отдыха на базе Санаторной школы-интерната для детей с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани для 50 детей старше 14 лет. С 13 по 21 июня для учащихся гимназии № 14 будет организован туристский передвижной палаточный лагерь.



В течение трёх летних смен в 44 оздоровительных лагерях дневного пребывания наберутся сил для нового учебного года 1412 девчонок и мальчишек.

И конечно, какое лето без спортивных площадок в школах, работающих с 18.00 до 20.00, без посещения учащимися культурно-массовых, спортивных и информационно-профилактических мероприятий на открытых молодёжных площадках. Не забыто и спортивное направление. В июне и августе в бассейне СШ № 57 (в июле он закрыт на профилактические и ремонтные работы) для воспитанников пришкольных оздоровительных лагерей организуют обучение плаванию. 

Также в летний период несовершеннолетних обучат ему учителя физической культуры и спорта, инструкторы по физической культуре на каскаде озёр на улице Озёрной и на новом пляже в микрорайоне Костюковка.

Запланировано и индивидуальное трудоустройство 40 учащихся, по линии БРСМ – 35 человек. Так что лето будет отличного цвета!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N