Белорусские школьники завоевали 25 медалей на международной олимпиаде по информатике | Новости Гомеля
БелТА БелТА Автор текста
10:31 16 Января 2021 Образование

Белорусские школьники завоевали 25 медалей на международной олимпиаде по информатике

Подведены итоги XVII Международной Жаутыковской олимпиады по математике, физике и информатике. Лучшим среди белорусов стал Станислав Дамасевич из КЮП Мозыря. Он набрал большее количество баллов, чем остальные белорусские участники, и награжден золотой медалью соревнования.

Золотые медали также завоевали Андрей Костяной (гимназия №51 Гомеля), Денис Логунов (Лицей БГУ).

XVII Международная Жаутыковская олимпиада проводилась 8-13 января онлайн с хостингом в Алматы (Казахстан). В олимпиаде приняли участие 295 школьников, представлявших учебные заведения общего среднего и дополнительного образования из 18 стран: Армении, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Грузии, Индии, Индонезии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Румынии, России, Сербии, Таджикистана, Турции, Туркменистана, Украины, Узбекистана.

В каждом из двух туров соревнования за пять часов участники должны были разработать по предоставленным условиям три программы и отправить их на проверку в тестирующую систему олимпиады. Допускалась как полная 100-балльная оценка каждого решения, так и частичная оценка, когда программа участника обрабатывала верно только часть входных данных. Участники вели работу с онлайн-видеопрокторингом - системой видеотрансляции в живом режиме экранов компьютеров, потоков видео с веб-камер каждого из участников и панорамных камер в помещении. На стороне организаторов в Алматы команды наблюдателей отслеживали транслируемые аудио и видеопотоки. В Беларуси площадки для участия в олимпиаде были организованы в Бресте, Гомеле, Витебске, Минске, Мозыре

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях