Веганский овсяный йогурт | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
15:00 12 Августа 2022 Неформат

Веганский овсяный йогурт

Ингредиенты: 70 г. овсяных хлопьев, 400 мл. воды, 200 мл. кокосового молока, 50 г. чёрной смородины.

Для приготовления овсяного киселя нужно поместить овсяные хлопья в чистую стеклянную банку и залить холодной водой. Накрыть крышкой не плотно, так, чтобы оставалась щель. Оставить на трое суток при комнатной температуре. Перемешивать раз в сутки. Отцедить жидкость с помощью дуршлага или марли в небольшую кастрюлю с толстым дном или котелок, хлопья отжать. Можно снова залить их водой и через сутки снова отцедить жидкость для нового киселя. Так можно сделать несколько раз. Потом хлопья выбрасывают и берут новые. Довести овсяный настой до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут до загустения, иногда помешивая. Овсяный кисель готов. Теперь следует его остудить. Холодный кисель поместить в блендер, добавить любые ягоды или фрукты, финики без косточки и кокосовое молоко. Взбить до однородной массы. Добавить воды или молока до нужной консистенции, снова взбить.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N