Веганская версия: как приготовить сицилийский тарт КАННОЛИ
Это веганская версия традиционного сицилийского десерта канноли. Золотистое тесто из овсяных хлопьев и богатый вкус не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты для коржа: 2 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. растопленного масла кокоса, 1/4 ст. кленового сиропа, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. соды, 4-6 ст. л. холодной воды.
Для начинки: 220 гр. кокосового йогурта, 120 гр. растопленного веганского сливочного масла, 1/2 ст. кленового сиропа,1/2 ст. кокосовых сливок, 1/4 ст. тапиокового крахмала, 2 ч. л. ванильного экстракта, 1/2 ст. натёртого тёмного веганского шоколада.
Блендером измельчить в порошок овсяные хлопья. Добавить остальные ингредиенты для коржа (кроме воды) и взбить, пока тесто не станет густым и липким. Добавить 4 ст. л. воды и смешать. Тесто должно стать мягким и слегка липким. При необходимости добавить 2 ложки воды для нужной консистенции теста. Смазать форму для тарта кокосовым маслом. Равномерно и плотно распределить тесто по форме. Поставить её в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать форму из холодильника , несколько раз проткнуть тесто вилкой и поставить форму в духовку на 10 минут, пока тесто не станет золотистым. Достать из духовки и дать остыть.
Блендером смешать все ингредиенты для начинки. Выложить начинку в форму с тестом. Накрыть края тарта фольгой (начинку накрывать не нужно). Выпекать 15-20 минут. Достать тарт из духовки и дать остыть. Затем поставить его в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.