Со вкусом карри: как приготовить ЗАПЕЧЁННУЮ МОРКОВЬ
Осенний веганский гарнир из самых простых и доступных ингредиентов.
Понадобятся 450 гр. моркови, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 ст.л. порошка карри, 1 ст.л. растительного масла, 1/8 ч.л. чёрного перца.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Очистить морковь, тщательно её вымыть. Если морковь широкая, разрезать её пополам, если нет – оставить целой.
Нарезать морковь по диагонали ломтиками толщиной в сантиметр. Затем поместить морковь в большую миску. Посыпать её всеми приправами и сбрызнуть сверху маслом. Хорошо перемешать, затем выложить морковь в один слой на противень. Выпекать 30 минут, перевернув на другую сторону через 15 минут.
Приятного аппетита!