К новогоднему столу: как приготовить БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ С ПЕСТО
Для капусты: 300 гр. брюссельской капусты, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Для миндального песто: 40 гр. кедровых орехов или кешью, 30 гр. свежего базилика, 100 мл. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. питательных дрожжей, сок 1/2 лимона, соль.
Довести воду в большой кастрюле до кипения. Готовить капусту в течение 8 минут, пока она не начнёт слегка размягчаться. Слить воду и выложить её на большой противень, сбрызнуть маслом и посыпать солью. Встряхнуть лоток, чтобы капуста была покрыта маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
Добавить все ингредиенты для песто в кухонный комбайн и взбить до однородной консистенции. При необходимости добавить немного воды. Вынуть капусту из духовки и смешать с песто.
Приятного аппетита!