Домашний белый веганский ШОКОЛАД
Ингредиенты: 100 г. нерафинированного масла какао, 50 г. сухого растительного молока, 25 г. инулина, 50 г. урбеча из кешью, 50 г. светлого сухого подсластителя.
Ножом измельчить масло какао. Подсластитель измельчить в кофемолке в пудру. На паровой бане растопить мало какао, следить, чтобы температура не превышала 45 градусов. Добавить урбеч, перемешать. Далее через сито ввести к маслу все сухие ингредиенты. Перемешать. Поместить шоколадную массу в блендер и прокрутить минуту до полного соединения всех компонентов. Вылить шоколад в металлическую миску и охладить, помешивая силиконовой лопаточкой, до 28 градусов. Это процесс темперирования. Разлить по формочкам, поставить в холодильник до полной стабилизации.