Без молока и яиц: как приготовить ТРЮФЕЛЬ С БАНАНОМ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
Этот десерт – настоящее райское наслаждение не только для веганов.
Понадобятся один очень спелый банан, 1/4 чашка (250 мл) любимой ореховой пасты, 1/4 стакана и 1-2 ст.л. сиропа топинамбура, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. корицы, 1/2 ст. кокосовой муки (можно миндальной), 1 1/2 чашки белого веганского шоколада, 1 ст.л. масла кокоса.
В небольшую кастрюлю добавить нарезанный банан и 1/4 стакана сиропа. Готовить на среднем огне, пока большая часть сиропа не исчезнет и банан не начнёт карамелизироваться. В комбайне смешать приготовленный банан с остальными ингредиентами, перемешать до образования теста. Если тесто слишком липкое, добавить немного кокосовой муки. Раскатать тесто в шарики и поместить их в морозилку на 15 минут. Нагреть белый шоколад и масло до однородной массы. Окунуть каждый шарик в шоколад и снова отправить в морозильную камеру.
Приятного аппетита!