Во дворце Румянцевых и Паскевичей археологи рассказали о результатах последних изысканий в регионе | Новости Гомеля
Во дворце Румянцевых и Паскевичей археологи рассказали о результатах последних изысканий в регионе
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
17:17 23 Декабря 2021 Наука

Во дворце Румянцевых и Паскевичей археологи рассказали о результатах последних изысканий в регионе

Новогодняя пора - время подводить итоги проделанной работы и строить планы на будущее. В конце декабря гомельские археологи, присоединяясь к общепринятой традиции, выставляют на общее обозрение результаты проделанной за календарный год (и не только) работы. 



Правда, уже ставшая традиционной выставка "Новое в археологии Гомельщины" в этом году немного изменила формат. Прошла она вечером, в виде лекции-презентации, а выставочная зона была доступна посетителям Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей всего один день. 



В ходе мероприятия заведующий отделом археологии и охраны историко-культурного наследия музея дворца Дмитрий Линденков рассказал посетителям о результатах исследований археологических памятников различных эпох непосредственно в нашем областном центре, а также возле деревень Курганье (Жлобинский район) и Мохов (Лоевский район). 


Дмитрий Линденков

Как отметил учёный, все изыскания проходили при непосредственном участии доктора исторических наук Олега Макушникова, который скоропостижно скончался 3 ноября этого года. 



В 2019 году отдел археологии и охраны историко-культурного наследия музея дворца, совместно с нашей редакцией, готовил видеоряд, сопровождавший выставку "Из недр земных и временных...". В том числе, было записано большое интервью с Олегом Анатольевичем. На выставке были презентованы ранее нигде не выходившие фрагменты интервью с главным археологом Гомельщины, где он рассказал об археологии и не только…


На мероприятии присутствовали вдова и дочь Олега Анатольевича.



Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях