В Романовичах провели работы по отводу дождевых вод | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
09:00 04 Ноября 2022 Вопрос-ответ

В Романовичах провели работы по отводу дождевых вод

– Не так давно в Романовичах в районе домов 124, 126, 128, 130, на улице Кузнечной в тупике положили асфальт, установили ливнёвку. И это хорошо. Но сделали это немного странно, не по уровню. Когда идёт дождь, даже небольшой, в тупике собирается приличная лужа, несмотря на расположенную рядом решётку колодца. Невооружённым глазом видно, что ливневая решётка расположена выше, чем вся остальная поверхность. И чтобы вода в неё попала, асфальт очень сильно должно залить. Если только до середины бордюра вода будет стоять. Нельзя ли как-то обратить внимание на данный тупик? И, возможно, подправить, пока ещё нет окончательного благоустройства. По крайней мере спросить с тех, кто проводил работы. А то жаль: и деньги потратили, и вода уходить не будет.
Дарья

Заданный на горячую линию редакции вопрос был рассмотрен с выездом на место соответствующих специалистов. Так, работники заказчика строительства объекта «Проект усадебной застройки жилого района Романовичи в Гомеле (первая очередь строительства) ГП «УКС города Гомеля» проверили качество выполнения работ подрядной организацией «Строительно-монтажный трест № 27» по обустройству в асфальтобетонном исполнении мест установки дождеприёмных колодцев на улице Кузнечной в районе указанных домов. 


В результате УКС поручило СМТ № 27 подсыпать асфальтогранулятом места сопряжения асфальтобетона с дорогой в щебёночно-песчано-гравийном исполнении для отвода дождевых вод. Как заверили в Гомельском горисполкоме, указанные работы выполнены, сброс воды обеспечен. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях