Почему пустует дом на Мильчанской? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
10:30 26 Мая 2022 Вопрос-ответ

Почему пустует дом на Мильчанской?

«Я живу в частном секторе микрорайона Западный. Уже много лет возле общественной остановки автобуса № 15 по улице Мильчанской  стоит заброшенный дом номер 131. Однако в последние год–два он превратился в опасный для людей объект. Окна выбиты. Забор украден. На участке сделали свалку мусора. Внутри здания с провалившейся крышей зимовали бомжи. Сейчас туда лазят дети. Мой внук, например, каждый день ходит мимо этого ужаса в школу № 39. Страшно беспокоюсь за него! Говорят, хозяева дома давно съехали и объект вообще находится в коммунальной собственности. Это не только местная клоака, но и пожароопасный аварийный объект. Помогите навести порядок». С. БОНДАРЬ 



Обращение рассмотрено в администрации Советского района. 

 – В соответствии с п. 4 Правил благоустройства и содержания населённых пунктов, утверждённых постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 г. 



№ 1087, и Жилищным кодексом Республики Беларусь благоустройство и содержание (эксплуатация) земельного участка, предоставленного для обслуживания одноквартирного жилого дома, квартиры в блокированном жилом доме, осуществляются в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, собственными силами пользователей, – разъяснил первый заместитель главы администрации Советского района Игорь Дьячков. – В целях поиска собственников домовладений №№ 131 и 131а, расположенных по улице Мильчанской, в адрес соответствующих служб направлены запросы. После получения запрошенной информации владельцам домов будут направлены требования о необходимости приведения земельных участков в надлежащее санитарное и техническое состояние, а также ограничении доступа третьих лиц на территорию.

Игорь Дьячков добавил, что в случае неисполнения вышеуказанных требований домовладельцы будут привлечены к административной ответственности, а домовладения включены в реестр пустующих домов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях