Какие производители молочных продуктов в Гомельской области всё ещё выпускают полномерные упаковки товаров? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
18:00 03 Ноября 2022 Вопрос-ответ

Какие производители молочных продуктов в Гомельской области всё ещё выпускают полномерные упаковки товаров?

На горячую линию редакции дозвонилась пенсионерка, жительница Новобелицы. Она посетовала, что всё реже видит в продаже молочные продукты привычной ранее стандартной массы. К примеру, сливочное масло всё чаще производители фасуют по 180 и даже по 160 граммов, а не 200 граммов, как ранее. Та же история с упаковками творога. Молоко и кефир (в пакетах и бутылках) не привычный 1 литр, а всё больше по 900 мл.

Читательница задаёт вопрос: какие производители молочных продуктов в Гомельской области всё ещё выпускают полномерные упаковки товаров? И можно ли в магазинах Гомеля купить их продукцию – масло, творог фасовкой по 200 граммов, а молоко и кефир – 1 литр? 

Редакция переадресовала вопрос в главное управление торговли и услуг Гомельского облисполкома. Там сообщили, что по информации ОАО «Управляющая компания холдинга "Гомельская мясо-молочная компания"» ГП «Мозырские молочные продукты» и УП «Калинковичский молочный комбинат» производят творог под торговой маркой «Нестерка» жирностью 1 процент, 5 процентов, который расфасовывается в кашированную бумагу по 200 граммов, в полиэтиленовый пакет по 500 граммов, 1000 граммов; «Калинка» жирностью  3 процента, 7 процентов – по 200 граммов.

Масло сливочное фасовкой по 200 граммов производят следующие предприятия-изготовители Республики Беларусь: филиал «Здравушка-милк» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» – масло сливочное «Здравушка» жирностью 82,5 процента, ОАО «Бабушкина крынка» – масло «Крестьянское» жирностью 72,5 процента, ОАО «Беллакт» – масло «Крестьянское» жирностью 72,5 процента. Данную продукцию можно приобрести в торговых объектах Гомеля.

Дополнительно указывалось, что предприятия Гомельской области не производят молоко, кефир (в пакетах и бутылках) объёмом 1 литр и масло сливочное фасовкой по 200 граммов. Фасовка и упаковка производимой продукции устанавливается предприятиями-изготовителями самостоятельно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях