Гомельчанка пожаловалась на мусор и недостаточную санобработку. Коммунальщики ответили | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:42 18 Сентября 2021 Вопрос-ответ

Гомельчанка пожаловалась на мусор и недостаточную санобработку. Коммунальщики ответили

Мне, пожилой гомельчанке, и моим соседям в таком же возрасте трудно самим убирать в подъезде дома № 90а по улице Б. Хмельницкого. В период пандемии коронавируса ни разу не видела, чтобы лестничная клетка подвергалась санобработке. У подъезда в проржавевших урнах нет дна, а рядом множество мусора. Стоящие у дома лавочки требуют ремонта.
Тамара Фёдоровна


Государственное предприятие «Советское» в ответ на обращение гомельчанки сообщило «В», что рабочими РЭУ-11 ручная уборка мест общего пользования в жилом доме № 90а по улице Б. Хмельницкого производится согласно установленной периодичности. 

На момент проверки санитарное состояние подъезда было удовлетворительное, в местах общего пользования подъезда жилого дома отсутствовал бросовый бытовой мусор. 

В полученном редакцией письме отмечено, что санитарная обработка мест общего пользования первых этажей многоквартирных жилых домов проводилась работниками 
ГП «Советское» с конца апреля до середины декабря 2020 года.


Металлические урны, установленные около входных групп данного жилого дома, были демонтированы в связи с их физическим износом. Произведена временная установка ёмкостей для сбора бросового бытового мусора. Планируется записка на приобретение металлических урн.

Осмотр работниками предприятия показал, что скамейки находятся в удовлетворительном состоянии. Вместе с тем был проведён текущий ремонт скамеек с заменой брусков. 

Подчёркнуто, что руководству РЭУ-11 под личную ответственность указано на усиление контроля работы подчинённого персонала, неукоснительное соблюдение периодичности и графиков выполнения ручной уборки мест общего пользования вверенных жилых домов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях