Вопрос-ответ | Новости Гомеля

Вопрос-ответ

Сейчас в актуальном
16:30 20 Ноября 2013
– Под окнами наших домов планируется какая-то застройка. Получается, что проживающие на первом этаже почти не будут видеть солнечных лучей в квартире? – поделились своей тревогой жители дома № 59 по улице Хатаевича.  – Градостроительным проектом перспективной застройки микрорайона № 19,…
Читать далее
13:40 20 Ноября 2013
«У меня очень большая проблема – я страдаю заболеванием «ресничный клещ», а лекарство, необходимое для лечения, есть только в России. Мне приходится искать знакомых, которые едут туда в гости или по делам, делать им заказ. Это очень неудобно и накладно.…
Читать далее
10:00 20 Ноября 2013
Позвонившая в редакцию Людмила Рощина утверждала, что между проспектом Октября и улицей Солнечной плохая транспортная связь. Добраться из одного места в другое можно только 26-м автобусом, по выходным – 22-м, но его приходится долго дожидаться.  Прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности директора ОАО…
Читать далее
14:40 19 Ноября 2013
«Дорогая редакция «ГВ». Вы много пишете о чистоте, об уборке мусора. А вот машины   стоят на проезжей части наших дворов, совсем близко от дома и днём, и ночью. Владельцы заводят мотор, долго прогревают, хотя на улице не мороз. Мы дышим…
Читать далее
11:00 19 Ноября 2013
«Очень хотелось бы узнать, почему на наших гомельских спичках изображён верблюд, ведомый куда-то мужчиной? Мы что, проживаем в африканской стране? Почему бы не сменить эту мрачную этикетку на изображение, например, нашего цирка, башни? О качестве же упомянутых изделий вообще не…
Читать далее
09:30 05 Ноября 2013
С 1 декабря этого года белорусские предприниматели не смогут продавать товары, не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасность в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции лёгкой промышленности». Хотел бы узнать, где в нашей области можно…
Читать далее
09:20 31 Октября 2013
В последнее время было много изменений в законодательстве, которые касаются строительства жилья. Помогите разобраться, если я строю дом с использованием льготного кредита, могу ли я сам решать, по какому проекту? Или нужно выбирать из тех, которые подготовлены для льготников?Пётр ЛУЧЕНКОВ. На…
Читать далее
12:40 30 Октября 2013
– Почему не освещаются пешеходные дорожки от универсама «Северный»? – выразил озабоченность В. Иджеян. – Согласно информации, представленной ДКПУП «Гомельгор-свет», освещение пешеходных дорожек от универсама «Северный» в проектной документации не было предусмотрено, – сообщил редакции начальник отдела ЖКХ горисполкома Максим Попов.…
Читать далее
09:50 30 Октября 2013
– Почему наш двор превратился в натуральную свалку? Хотелось бы узнать, когда здесь будет наведён порядок, – попросили «ГВ» выяснить этот вопрос жители дома № 24 по улице Крестьянской.  Глава администрации Центрального района Андрей Горбачев сообщил, что в доме № 24…
Читать далее
08:40 18 Октября 2013
Чтобы не страдать от канализации На затопление канализационными стоками, на наличие грибка в помещении жаловались жильцы квартир №№ 21, 22, 23 и 24 дома № 8а по проспекту Речицкий.  Как сообщил глава администрации Советского района Олег Величко, обращение жильцов рассмотрено с привлечением коммунальных…
Читать далее
14:20 17 Октября 2013
Трубы ВСЗ На «горячую линию» нашей редакции обратилась гомельчанка Жанна Коваленко, проживающая в многоэтажке по улице Курчатова. Она посетовала на то, что из труб Гомельского вагоностроительного завода в сторону её дома постоянно идут выхлопы. При этом, по мнению читательницы, нарушаются все…
Читать далее
16:20 25 Сентября 2013
Пол-литровые бутылки из-под слабоалкогольных напитков (пива) отдельных производителей нельзя сдать в пункты приёма возвратной стеклянной тары и самих пунктов приёма в последнее время, по мнению Бориса Жихарева, стало значительно меньше. Наш постоянный читатель интересуется, почему не принимают стеклянную тару определённых…
Читать далее
11:40 20 Сентября 2013
«Почему в Новобелицком районе существует монополия торговой компании «Алеся», тогда как в других районах города уже давно работают магазины типа «Евроопт», «Гиппо» и другие. Жителям Новобелицы приходится ездить за покупками за пределы своего района, так как в «Алесе» цены на…
Читать далее
17:10 26 Августа 2013
Что побуждает человека написать письмо в редакцию? Чаще всего это происходит тогда, когда исчерпаны другие возможности решить свою проблему, когда накипело и наболело. Электронное письмо нашего читателя Дмитрия из разряда «крик души». Оно настолько интересно и даже драматично, что резонно…
Читать далее
01:30 11 Августа 2013
Почему в нашем городе нет специализированных театральных касс, как, например, в Минске? В столице они существуют с конца 1960-х годов.Тимофей ТОЛЕТИН«В Гомеле билеты на культурно-зрелищные мероприятия реализовываются в билетных кассах самих учреждений культуры, а также внештатными распространителями, которые работают в…
Читать далее