Вопрос-ответ | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное

Вопрос-ответ

10:27 18 Ноября 2022
– Почему из продажи практически исчез твёрдый сыр в разрезанном виде жирностью 50 процентов? Жирность таких привычных сортов, как «Голландский», «Костромской», «Пошехонский» и других, теперь всё чаще не 50 процентов, а 45. С чем это связано? И не является ли это нарушением ГОСТа? – спросила жительница Клёнковского микрорайона.
Читать далее
18:00 03 Ноября 2022
На горячую линию редакции дозвонилась пенсионерка, жительница Новобелицы. Она посетовала, что всё реже видит в продаже молочные продукты привычной ранее стандартной массы. К примеру, сливочное масло всё чаще производители фасуют по 180 и даже по 160 граммов, а не 200 граммов, как ранее. Та же история с упаковками творога. Молоко и кефир (в пакетах и бутылках) не привычный 1 литр, а всё больше по 900 мл.
Читать далее
10:00 21 Октября 2022
В одной из школ Гомеля всех родителей обязали сдать копии паспортов. Правомерно ли это?
Читать далее
10:36 16 Октября 2022
Пожалуй, самая главная ценность для человека – здоровье. Это особенно хорошо понимаешь, когда оно внезапно подводит. А ещё понимаешь, как же важно поскорее его восстановить, чтобы вернуться к полноценной жизни, работе, любимым занятиям. Осознала я это на собственном опыте, когда с началом осени внезапно прихватило спину. В дополнение к приёму лекарств срочно понадобилась физиотерапия. Также несколько усложняло ситуацию отсутствие городской прописки.
Читать далее
16:10 15 Октября 2022
Позвонившая в редакцию жительница Советского района Раиса Грицук рассказала, что в микрорайоне Шведская Горка в последние годы идёт активное озеленение. Но саженцы приживаются с трудом. Как заметила женщина, кора многих у самой земли основательно попорчена газонокосильщиками.
Читать далее