В городе над Сожем посвящают в члены студотряда проводников пассажирских вагонов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В городе над Сожем посвящают в члены студотряда проводников пассажирских вагонов
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
11:36 07 Июля 2022 Молодежь

В городе над Сожем посвящают в члены студотряда проводников пассажирских вагонов

Церемонию посвящения организовали на вокзале станции Гомель Белорусской железной дороги.


В числе приглашённых на мероприятие – руководство и ветераны РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», а также первый секретарь областной организации БРСМ Вероника Гудкова.
Для работы в вагонах на поездах сообщением «Гомель - Гродно» и «Гомель - Брест» учащиеся Гомельского колледжа - филиала УО «БелГУТ» сформировали команду из 14 ребят.
Её возглавила Анастасия Хромова. 











Студенческий сервисный отряд проводников «Искра» назвали в честь бывшего директора Гомельского железнодорожного техникума Николая Кунцевича. Во время Великой Отечественной войны он сражался за Родину и, защищая Гомель, погиб. В областном центре в его честь названа улица, а на фасаде колледжа - филиала установлена мемориальная доска.


На Белорусской железной дороге чтят и сохраняют традиции, а также богатый практический опыт союза молодёжи.
Это движение объединяет и создает условия для реализации устремлений юношей и девушек в самых разных сферах деятельности.
В его основе лежат патриотизм, трудолюбие и преемственность поколений.
Об этом «Гомельским ведомостям» сообщил начальник сектора идеологии и социально-культурной работы РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Сергей Кузнецов. Торжество проводится для сохранения и приумножения традиций студотрядовского движения в рамках Года исторической памяти.
В этом третьем семестре в обособленных структурных подразделениях РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» в составе пяти сервисных студенческих отрядов трудятся 67 студентов из различных учреждений образования. Среди них – отряд монтёров пути Гомельской дистанции пути и три отряда воспитателей в оздоровительном лагере «Лесные дали».



Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях