Торопитесь. Заявки на участие в конкурсе стартапов принимают до 31 мая | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Торопитесь. Заявки на участие в конкурсе стартапов принимают до 31 мая
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
08:42 25 Мая 2022 Молодежь

Торопитесь. Заявки на участие в конкурсе стартапов принимают до 31 мая

Уникальная возможность показать свои  проекты потенциальным инвесторам и будущим бизнес-партнерам.



Belarus ICT startup award  проходит в двух номинациях: "Лучший инновационный проект" и "Лучший молодежный стартап-проект".

Заявку подать можно тут.

                                                       Положение 
о порядке и условиях проведения конкурса стартап- проектов «Belarus ICT Start-up Award 2022» в рамках XXVIII Международного ИКТ Форума «ТИБО-2022».

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
Цель конкурса – создание условий для реализации
предпринимательских инициатив в инновационной деятельности, содействие использования цифровых технологий и ресурсов в качестве эффективного инструмента социально-экономического и  инновационного развития Республики Беларусь.
Задачи конкурса:
- развитие деловой активности граждан;
- отбор перспективных инновационных и стартап-проектов для
дальнейшего содействия в их реализации;
- содействие в формировании предпринимательской среды в области
инновационной деятельности;
- поддержка стартап-движения в Республике Беларусь;
- организация взаимодействия участников конкурса с институтами
поддержки предпринимательства в инновационной сфере, инвестиционными
институтами и зарубежными партнерами.

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА

В конкурсе принимают участие инновационные и стартап-проекты с перспективой дальнейшего масштабирования в соответствии с тематиками ХХVII Международного ИКТ форума «ТИБО-2022».
Номинации конкурса: «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный стартап-проект», также определяется Гран-при конкурса.
Участниками конкурса могут быть юридические и физические лица, которые определяют номинацию по представляемому ими инновационному проекту (стартапу).
В номинации «Лучший молодежный стартап-проект» могут принимать участие авторы проектов, возраст которых не превышает 35 лет.
В каждой номинации конкурса определяются 1, 2, 3 призовые места.  Гран-при конкурса определяется по итогам общего количества баллов, независимо от номинации, в которой участвует проект.
Для организации и проведения конкурса создается рабочая группа конкурса, в состав которых входят представители организатора конкурса, партнеры и другие заинтересованные.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

I этап – прием заявок для участия в конкурсе до 31.05.2022 (включительно);
Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявочную форму на сайте конкурса.
II этап – заочный отбор финалистов рабочей группой конкурса в соответствие с поданной заявочной формой до 03.06.2022;
III этап (финал) – очная презентация проектов финалистов перед экспертами 09.06.2022;
IV этап – подведение итогов конкурса. Награждение победителей.
В финал конкурса отбираются не более 10 проектов в каждой номинации. О результатах II этапа конкурса авторы проектов, вышедших в финал, информируются по указанной при регистрации электронной почте.

ЗАЩИТА ПРОЕКТОВ В ФИНАЛЕ ЭТАПЕ КОНКУРСА
Защита проекта в финале конкурса, происходит на основании мультимедийной презентации созданной в программе Microsoft Office Power Point (не более 10 слайдов).
Презентация должна содержать: наименование, описание проекта, его актуальность, новизну и оригинальность, цели и задачи, которые будут решены при реализации проекта, а также технические (экономические, социальные) преимущества. 
Общее время презентации проекта не должно превышать 7 минут (презентация проекта – до 3-х минут, ответы на вопросы экспертов – до 4-х минут).
Оценка проектов осуществляется экспертами в соответствии с оценочными формами. Участники III этапа награждаются дипломами финалистов.

 ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА, ЦЕРЕМОНИЯ
НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

На основании заполненных экспертами оценочных форм по результатам презентации проектов, вышедших в финал, осуществляется ранжирование проектов, определяются победители и призеры конкурса в каждой из номинаций, а также обладатель Гран-при. Победителем конкурса в каждой номинации является участник, занявший первое место. Призерами конкурса являются участники, занявшие второе и третье место в каждой номинации. Обладатель Гран-при определяется среди представленных в финале проектов независимо от номинации конкурса как набравший максимальную
сумму баллов по результатам их подсчета в заполненных экспертами оценочных форм.
Победители каждой номинации, а также призеры, определяются как проекты, набравшие наибольшее количество баллов в каждой из номинации соответственно. При этом, Гран-при конкурса  определяется из общего количества балов независимо от номинации. Призы победителям и призерам конкурса определяются организаторами конкурса.
Партнеры, спонсоры конкурса и иные заинтересованные по согласованию с рабочей группой вправе учреждать дополнительные номинации, выделять призы, премии, гранты, иные, не запрещенные
законодательством Республики Беларусь вознаграждения для победителей, призеров и участников конкурса.
Для организации и проведения конкурса могут быть использованы средства заинтересованных организаций и иные, источники не запрещенные законодательством Республики Беларусь.
Участники, принимая участие в конкурсе, соглашаются с правилами проведения конкурса, изложенными в настоящем Положении. Информация о представленных на конкурс проектах может быть опубликована в средствах массовой информации.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях