В Гомеле загрузили третий гуманитарный конвой для беженцев | Новости Гомеля
В Гомеле загрузили третий гуманитарный конвой для беженцев
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
14:42 25 Ноября 2021 Общество / Молодежь

В Гомеле загрузили третий гуманитарный конвой для беженцев

В формировании очередного груза участвовали обычные жители региона, три предприятия и организации,  а также представители 44 трудовых коллективов.

Усилиями сотрудников и волонтеров Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста собрано около четырёх тонн гуманитарного груза на общую сумму 16,2 бел.руб. Его основная часть  – продукты питания. Также на границу направят средства гигиены, преимущественно для детей до трёх лет (пеленки, подгузники).


Всего с начала оказания помощи нуждающимся в Гродненскую область направлен груз общим весом 7,5 тонны на  сумму 41,6 руб, сообщила "Гомельским ведомостям" заместитель председателя Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Олеся Костюк.
Для помощи в организации работы Белорусского Общества Красного Креста в Кризисном центре для беженцев в Гродненской области 29 ноября направятся и волонтеры Гомельщины.

Команда реагирования на чрезвычайные ситуации Гомельской областной организации БОКК в составе пяти добровольцев будет работать в Кризисном центре на протяжении недели.












Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях