Ещё ярче засияла в Гомеле XXV «Зимняя радуга». Названы победители | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
16:57 02 Декабря 2022 Молодежь

Ещё ярче засияла в Гомеле XXV «Зимняя радуга». Названы победители

Финальный этап студенческого фестиваля организовали на базе ОКЦ. 






Виртуальный этап проекта переместился в интернет.  На площадке "Молодежь Гомельщины (БРСМ)" в социальной сети "ВКонтакте" подписчики голосовали за лучший видеоролик в номинации «Молодежь #ЗаДело». Зрители отдали победу работе команды медицинского университета. 

А началось брэндовое мероприятие на базе Дворца легкой атлетики. Студенты семи вузов региона показывали физическую подготовку в состязаниях «Бег через скакалку», «Пингвины», «Змейка», «Переправа».

На спортивных дорожках несложно выяснять сильнейшего. Кто пришёл первым и набрал больше очков, тот и победил. В результате на шестом месте оказалась команда МИТСО, а на пятом расположились сразу два университета, которые носят имена И. П. Шамякина и П.О. Сухого, а на четвёртом – БелГУТ.  Третьею ступеньку пьедестала почёта заняли студенты БТЭУ ПК, вторую – ГомГМУ.  Победу в первый день «Зимней радуги» праздновали ребята из ГГУ имени Ф. Скорины.

Главным событием студенческого форума стал финал конкурса "Зимняя радуга". За четверть века форум стал своеобразной визитной карточкой региона. К нему готовятся основательно. Старшекурсники объединяются с молодыми студентами и создают невероятные по сценической энергетике шоу. Так как все ребята учатся, то зачастую для репетиций остается только ночное время суток. Кропотливая подготовка, без сомнения, приносит успех. Ребята создают такие шоу, что профессионалы могут позавидовать.


Поэтому жюри довольно сложно называть призеров в различных номинациях, определять творческую и оригинальную команды, а также отмечать музыкальность и артистизм. 



Главным достижением фестиваля на протяжении 25 лет стало не столько определение лучших, сколько выявление талантливой молодежи и развитие студенческого творчества. Ведь нередко   даже на мировых соревнованиях на первом месте оказывается два победителя. Что тут уж говорить о ярких выступлениях наших студентов.


Созданное единое креативное пространство невольно укрепляет связи между вузами. К тому же, на таком массовом фоне отчётливо видна работа союза молодёжи. Не мене важно и то, что студенческий форум "Зимняя радуга" объединил активную, спортивную и креативную молодежь.


По результатам выступлений названы победители «Зимней радуги» в различных номинациях. Это команды БТЭУ ПК («Музыкальный серпантин»), Мозырский государственный педагогический университет имени И.П.Шамякина («Артистизм без границ»), ГГТУ имени П.О. Сухого («Фантастическая креативность»), ГомГМУ («Юмор-драйв»), МИТСО (лучшая режиссерская программа).  Гран-при студенческого форума  – у  команды  БелГУТа.


Организатором фестиваля выступает Гомельская областная организация ОО «БРСМ» при поддержке Гомельского облисполкома.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях