Молодёжь Гомеля помогает собирать урожай КСУП «Брилёво» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
 Автор текста
17:10 05 Августа 2015 Молодежь

Молодёжь Гомеля помогает собирать урожай КСУП «Брилёво»

Навыки работы на земле этим летом приходятся как нельзя кстати ученикам гомельских школ, ссузов и студентам вузов, решивших устроиться в КСУП «Брилёво». С середины прошлого месяца ребята сельскохозяйственного отряда имени братьев Лизюковых, а это около сорока человек, помогают предприятию в прополке и сборе урожая, а заодно и зарабатывают «копеечку» на личные расходы. Найти подходящую вакансию молодым людям помогли специалисты ОО «БРСМ».

Юноши и девушки уже успели собрать с полей чеснок, сделали прорывку столовой свёклы и теперь взялись за сбор урожая черноплодной рябины, далее перейдут на яблоки.

«Могу сказать, что ребята работают энергично и с присущим молодым задором. Конечно же, все стараются, особенно те, кто нацелен на хорошую зарплату. С учётом возраста студотрядовцев, а многим по 16 лет, нормы выработки снижены на 20 процентов», – рассказала заместитель директора по идеологической работе, культуре и быту КСУП «Брилёво» Любовь Козлова. 

Каждое утро на поля молодёжь привозит автобус, который до самого конца рабочей смены остаётся на территории предприятия. 

Стоит отметить, что по итогам прошлого года отряд имени братьев Лизюковых признан лучшим сельхозотрядом не только в Гомеле, но и во всей области, а КСУП «Брилёво» было отмечено грамотами и благодарностями, как лучший наниматель. 

Работа у парней и девушек действительно спорится. Корреспонденты «Гомельских ведомостей» застали студотрядовцев за сбором черноплодной рябины. «Если не отвлекаться, то ведро могу собрать минут за двадцать, – утверждает учащийся Гомельского государственного профессионального лицея строителей Сергей Фёдоров. – К такой работе я привык. По выходным помогаю бабушке в огороде, по будням здесь. Деньги потрачу на обновки к учебному году».

Те, кто работает ещё с июля, уже успели получить свою первую заработную плату. За половину месяца каждый студотрядовец заработал около миллиона трёхсот белорусских рублей. 


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях