Гомельская городская организация ОО БРСМ подвела итоги работы в 2016 году | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Мария Викторова Мария Викторова Автор текста
10:50 06 Апреля 2017 Молодежь

Гомельская городская организация ОО БРСМ подвела итоги работы в 2016 году

В 2016 году Гомельская городская организация ОО БРСМ уже в третий раз стала лучшей в стране по трудоустройству молодёжи. БРСМ было сформировано 385 трудовых отрядов общей численностью 11 747 человек. Эти и другие итоги и достижения за год были озвучены на пленуме городской организации.

Особое внимание объединением молодёжи в Гомеле уделяется трудостройству подрастающего поколения. Всего с заработной платой в составе студенческих отрядов в минувшем году трудоустроено 7705 человек. Об успехах на первых рабочих местах, а также о победах юношей и девушек на трудовом фронте не раз писали «Гомельские ведомости».

Активисты Гомельской городской организации также в 2016 году приняли непосредственное участие в общественно-политической жизни страны. Так, в преддверии выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь во всех районах Гомеля, учреждениях, организациях, были проведены «Открытые диалоги» с известными деятелями культуры, политики, спорта и других сфер жизни, организованы многочисленные конкурсы и акции, в числе которых «Любимая Беларусь», «От двери к двери» и другие.

«Ежегодно нами проводятся сотни мероприятий культурно-массовой, просветительской, спортивно-оздоровительной направленности. Прошлый год не стал исключением. Одним из важных направлений деятельности организации является гражданско-патриотическое воспитание молодёжи. К примеру, в рамках патриотического проекта «Цветы Великой Победы» активисты городской организации вручили порядка 5700 бутоньерок ветеранам и горожанам на торжественных митингах, посвящённых празднованию Дня Победы, Дня освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков», – рассказал первый секретарь ГГО ОО БРСМ Николай Светогор.

Не остаётся без внимания молодёжи и старшее поколение. Члены ОО БРСМ помогают ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам и престарелым гражданам. В городе проводятся ставшие уже традиционными акции «Спасибо за Победу», «Ветеран живёт рядом», «За любимую Беларусь», «Споём гимн вместе» и многие другие.

В  Год культуры Гомельская городская организация совместно с центральной городской библиотекой имени А. И. Герцена запустила проект «Культурные люди», призванный познакомить молодых людей с талантливыми представителями культуры Беларуси и ближнего зарубежья, расширить кругозор в области современного искусства. Молодёжи была предоставлена возможность пообщаться с такими деятелями культуры и искусства, как Пётр Свердлов, Мурад Ассуил, группа Litеsound, Макс Лоренс, артисты цирка имени Валерия Абеля, областного драматического театра.   

В июне 2016 года во всех районах города прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню молодёжи. Была организована работа концертных и спортивных площадок, выставок, проведение  конкурсов, турниров.

Стоит также отметить, что активисты ГОО ОО БРСМ принимают участие в республиканском проекте «100 идей для Беларуси». В 2016 году были реализованы проекты Андрея Тимошенко «Инновации в системах маневровых тепловозов и их практическое применение в зимний период времени» и Галины Ласаевой «Моя законотворческая инициатива». 

Для пропаганды здорового образа жизни проводились спортивные, физкультурные, информационные и другие мероприятия. Совместно с Гомельским горисполкомом был проведён ряд фестивалей здорового образа жизни для работающей и учащейся молодёжи: «СТУденчес-кая ЖАра», «ЭКОФОРУМ», «На пути к Олимпу».

Также в прошлом году было организовано более 150 тематических профилактических мероприятий с привлечением несовершеннолетних жителей Гомеля, в том числе состоящих на различных видах профилактического учёта: «Молодёжь – против наркотиков и СПИДа», «Молодёжь – за здоровый образ жизни», «Обменяй сигарету на конфету!», «Стоп, спайс!» и другие.

Активисты городской организации БРСМ формируют систему волонтёрского движения в рамках республиканского проекта «Доброе сердце». Уже действует 58 отрядов общей численностью 3629 человек.

В этом году, в Год науки, Гомельская городская организация ОО БРСМ запустила новый проект для развития молодёжи – «Бизнес-ланч». Мероприятия для юношей и девушек проходят в формате тренингов, семинаров и учёб с последующей защитой участниками проекта стартапидей.

Как отметил в своём докладе Николай Светогор, в планах сохранить те результаты, которых уже достигли, а также работать на преумножение побед.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях