Вокруг Беларуси. Монстр под маской героя | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:30 28 Января 2023 Мнения

Вокруг Беларуси. Монстр под маской героя

Любой человек с детства живёт в окружении героев. Они важны для примера, особенно в  том возрасте, когда стоит выбор, кем быть. Дети сравнивают себя с персонажами мультиков и фильмов и учатся у них, всему подражая. Но самое популярное не всегда хорошее.

Мультфильмы имеют огромное значение в жизни детей, поэтому очень важно, чтобы они были не только захватывающими и яркими, но и полезными. А в мире, полном несправедливости, очень важно, чтобы ребёнок смог научиться добру от любимых персонажей. Каких же героев нам предлагают заморские авторы?



Например, известный покемон. Само это слово обозначает существо, обладающее сверхъестественными способностями. На данный момент выдумано 1006 их разновидностей.  В вымышленной истории «Покемона» люди, называющиеся тренерами покемонов, обучают их для сражений с покемонами других тренеров. Бои проходят до момента, пока один из них не падает без сознания или его учитель не сдаётся, — до смерти схватки не происходят никогда. Как правило, сильные и опытные тренеры пользуются уважением.

А теперь сравним вымышленного покемона, любимца миллионов людей по всему миру, с советским Чебурашкой – персонажем, придуманным писателем Эдуардом Успенским в 1966 году. Известный сегодня добродушный образ Чебурашки с большими ушами и большими глазами впервые появился в мульт­фильме «Крокодил Гена». Чувствуете разницу? От какого персонажа веет добром, а от кого агрессией?

Хотя оба на вид миленькие. Но, как говорят, первое впечатление обманчиво…  Даже за широкой улыбкой может скрываться настоящее чудовище. Кстати, в переводе с английского языка покемон – это карманный монстр. Так сказать, монстр, который всегда с тобой. И что может привить детям этот самый покемон? Любовь и тягу к безрассудным дракам? Да, кумиров нужно уметь выбирать. 

Теперь давайте сравним два мультфильма – американский и русский.

Так, в сюжетной линии всем известного «Тома и Джерри» заключено соперничество главных героев – кота  и мышонка. Этот мультик быстро получил признание со стороны зрителей и обрёл популярность во всём мире. Однако многие эпизоды подвергались критике за изображение насилия и жестокости главных героев, а также за слабый сюжет в некоторых короткометражных фильмах. Тем не менее за всю историю существования мультфильм получил семь премий «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм.

А вот «Ну, погоди!» хоть «Оскара» не получал, но всё же снят не хуже зарубежного аналога. Это сериал о комичной погоне волка за зайцем. В каждой серии все попытки хищника поймать добычу оканчиваются неудачей. Вследствие этого волк произносит или выкрикивает фразу-угрозу: «Ну, погоди!» Смешно, мило и по-­доброму. Здесь нет соперничества, драк, агрессии. Мультик учит дружбе, радости и добру.

По вышеописанным примерам очевидно: если на предложение есть спрос, то спрос живуч и бессмертен. Таким увлекательным и зрелищным способом глобалисты воплощают в жизнь  свои хитроумные планы по управлению планетой Земля. Исподволь игрушечные монстры и псевдоценности уже с детских лет завоёвывают мир и сознание людей. Причём никто никому ничего не навязывает. Люди делают выбор сами: что смотреть, кого слушать, как жить. В итоге думают не по-человечески и поступают так же. Делайте выводы, кого ставить в пример своим детям, и решайте, кого вы хотите из них воспитать.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N