Мнение гомельчан: за что я люблю город над Сожем? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
19:44 12 Сентября 2020 Мнения

Мнение гомельчан: за что я люблю город над Сожем?

Дмитрий Мурашко, заместитель генерального директора ОАО «Строительный трест № 14»:


– Радует, что наш родной Гомель постоянно растёт и развивается. И мы, строи­тели, принимаем самое непосредственное участие в процессе. Это наша профессия – созидать. Возводить для горожан жилые дома, школы, больницы, санатории и поликлиники. Как же не любить то, что создаёшь своими руками? Каждый раз, когда проезжаю мимо объекта, на котором трудилась значительная часть нашего коллектива, испытываю невероятную гордость. Взять, к примеру, областную детскую больницу по улице Жарковского. Вспоминаю, с чего всё начиналось, как трудно порой приходилось, ведь зачастую мы не считались со своим личным временем – работали сверх­урочно, чтобы сделать городу очередной подарок. Но всё получилось. И сегодня в этом учреждении делают всё возможное для сохранения здоровья маленьких пациентов. 

Поэтому в День города хочу пожелать, чтобы гомельчане всегда стремились сохранить то, что с таким трудом создают строители. Пусть наш город и дальше процветает и радует своих жителей!


Владимир Ларионов, астроном, педагог, краевед:

Владимир Ларионов

– Люблю город за богатую историю, которая ничуть не беднее, чем у  известных столиц мира. Могу это заявить со всей уверенностью, так как работал экскурсоводом в бюро путешествий. Люблю город ещё и потому, что здесь жили выдающиеся личности, с которыми мне посчастливилось познакомиться. Например, Герой Советского Союза Григорий Денисенко. Он  руководил аэроклубом, в котором учился лётному мастерству Юрий Гагарин. Помню, как меня вместе с Григорием Кирилловичем пригласили на празднование 300-летия города Гагарин (до 1968 года город Гжатск). Встречали как почётных гостей. Я тогда испытал настоящую гордость за своего земляка.

Гомельчанам желаю добра, мира и здоровья!


Вероника Мицура, педиатр филиала № 4 Гомельской центральной городской детской клинической поликлиники:


- Я люблю свой город за необычайную красоту и, конечно же, за его потрясающих жителей. В Гомеле живут самые приветливые и гостеприимные люди на свете. Более того, несмотря на то, что город многонациональный, но нам всё же удаётся сохранять мир и согласие. Мы все одно целое. А ещё мне очень нравится, что в Гомеле поддерживаются традиции празднования важных национальных и общереспубликанских праздников.

Надеюсь, этот уголок на карте Беларуси всегда будет оставаться таким же прекрасным и гостеприимным. Ну а я, как врач-педиатр, сделаю всё возможное, чтобы у нас выросло здоровое поколение маленьких гомельчан. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях