Жительница Жлобина, поверившая мошенникам из брокерской фирмы, лишились более 20 тысяч евро | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:32 22 Октября 2021 Происшествия

Жительница Жлобина, поверившая мошенникам из брокерской фирмы, лишились более 20 тысяч евро

Сегодня никого не удивить навязчивой рекламой о фееричных заработках в интернете. Каждый день в правоохранительные органы по всей республике обращаются граждане, которые, так или иначе, столкнулись с интернет-мошенниками.

Жительница г. Жлобина, также в надежде приумножить свой капитал, нашла в Интернете брокерскую фирму, которая обещала неимоверный заработок на фондовой бирже при небольших вложениях с ее стороны.

В ходе переписки в мессенджере, жулики из call-центра брокерской фирмы уговаривали женщину внести небольшой депозит в размере 250 евро, чтобы попробовать себя в роли трейдера-инвестора.

Далее мошенники продолжали со всей серьезностью заваливать жлобинчанку околобиржевыми терминами и разводить ее на более серьезные инвестиции. В общей сложности женщина перевела мошенникам более 20 тысяч евро.


Важно отменить, что параллельно с обработкой по телефону жертве предоставлялся муляж торговой платформы, на которой бегали циферки, росли и падали графики, а также изменялся счет. Все это была лишь подделка, которая полностью контролировалась самими аферистами и не имела никакого отношения к трейдингу.

Когда женщина попыталась вывести деньги из брокерской фирмы, преступники просто не дали ей этого сделать, так как полностью контролировали ее так называемый счет. После чего женщина поняла, что ее попросту обманули, и обратилась в органы внутренних дел. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

ПОМНИТЕ! Важно проверять, куда именно вы переводите свои деньги. К сожалению, в нашей стране люди даже не анализируют отзывы о той или иной компании в интернете. Чем и пользуются финансовые мошенники всех мастей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях