В Ветке возле пляжа водолазы обнаружили снаряды времен ВОВ | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
17:10 04 Октября 2022 Происшествия

В Ветке возле пляжа водолазы обнаружили снаряды времен ВОВ

В Ветке водолазы обнаружили в реке возле пляжа разнокалиберные снаряды времен Великой Отечественной войны, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Гомельскую областную организацию ОСВОД.

Водолазы Ветковской спасательной станции проводили тренировочные спуски. Во время одного из них один из водолазов заметил предметы, похожие на снаряды. Спасатели ОСВОД обозначили опасное место буями и сообщили в милицию. Территорию оцепили и ограничили спуск к воде.


Из Могилева в Ветку прибыла команда разведывательно-водолазного взвода 188-й гвардейской инженерной бригады. "Боевые пловцы еще раз обследовали дно и извлекли шесть с половиной разнокалиберных снарядов. Известно, что они использовались как для немецкого, так и советского оружия. Осенью 1943 года здесь была переправа - велись ожесточенные бои", - рассказали в областной организации ОСВОД.

Все снаряды, найденные в реке, стреляные, но не разорвавшиеся. "Один пустой, пять с зарядом, еще один разорвался частично. Опасность заключалась в том, что при физическом взаимодействии снаряды могли сдетонировать. Осколки могли разлететься до одного километра ", - уточнили в ОСВОД.

Группа разминирования из Речицы вывезла снаряды на спецполигон и уничтожила их.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях