В Гомельской области за выходные произошло 3 ДТП, в которых водители были в нетрезвом состоянии | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:36 15 Ноября 2021 Происшествия

В Гомельской области за выходные произошло 3 ДТП, в которых водители были в нетрезвом состоянии

За минувшие выходные сотрудниками ГАИ пресечено 1597 нарушений Правил дорожного движения! Правоохранителями задержано 19 водителей в состоянии опьянения и 67 – не имеющих права управления. Со стороны пешеходов зарегистрировано 370 нарушений ПДД, из них 55 человек изъяты с проезжей части в нетрезвом виде и 130 – не обозначили себя световозвращающими элементами в темное время суток!

Несмотря на всю проводимую профилактическую работу Госавтоинспекцией и усиленный контроль за нетрезвыми водителями и «бесправниками», на дорогах Гомельской области в указанный период зарегистрировано 4 ДТП, в которых 3 человека травмированы и 1 – погиб.

Ни для кого не секрет, что под действием спиртного водитель теряет чувство ответственности, пренебрегает реальной опасностью и не способен осознавать возможные последствия своих действий, а это, как правило, приводит к дорожно-транспортным происшествиям с максимально тяжелыми последствиями! В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗОШЛО ТРИ ДТП, В КОТОРЫХ ВОДИТЕЛИ НАХОДИЛИСЬ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ!

Смертельное происшествие зарегистрировано в субботу, 13 ноября, примерно в 8:25, на 8 км автодороги «Тереховка – Степь – Нивки» Добрушского района. 61-летний водитель, управляя автомобилем «Рено Эспейс», на закруглении дороги не справился с управлением, в результате чего выехал на левую по ходу движения обочину, после чего съехал в кювет и совершил наезд на растущие деревья. Водитель погиб на месте происшествия, еще два человека, ехавшие в качестве пассажиров – не пострадали.

В этот же день около 20:00 произошло ДТП в Житковичском районе. 36-летний водитель автомобиля «Фольксваген Пассат», не имеющий права управления, двигался по 7 км автодороги «Туров – Хильчицы». В пути следования не учел обзорность дороги, а также погодные условия, в следствие чего не справился с управлением и съехал в кювет, где совершил столкновение с опорой линии электропередач. Водитель и 19-летний парень, ехавший в качестве пассажира, получили травмы и были госпитализированы в больницу.

IMG_0108
IMG_0109
IMG_0110
IMG_0111
IMG_0105
IMG_0106
IMG_0107


В воскресенье, 14 ноября, примерно в 1:45 произошло ДТП в Кормянском районе. 25-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди 80» и двигаясь по ул. Лепешинского д. Литвиновичи, не справился с управлением, съехал на левую по ходу движения обочину, где совершил наезд на стоящий на обочине автомобиль «Фольксваген Гольф», после чего опрокинулся. В результате ДТП водитель с травмами был госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

Госавтоинспекция призывает к неравнодушию и, в очередной раз, напоминает, что своевременное информирование милиции о фактах управления транспортным средством нетрезвым или бесправным водителем помогает избежать дорожно-транспортного происшествия и сохранить человеческие жизни!

Будьте разумными и всегда с умом подходите к собственной безопасности, а также безопасности других людей, которые могут с легкостью пострадать из-за Вашей халатности и игнорирования элементарных требований Правил дорожного движения!

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ, ЧТО ЕСЛИ РАНЕЕ ЗА ЕЗДУ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ ВОДИТЕЛЮ ГРОЗИЛ ШТРАФ ОТ 50 ДО 100 БАЗОВЫХ ВЕЛИЧИН С ЛИШЕНИЕМ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ СРОКОМ НА ТРИ ГОДА, ТО СЕЙЧАС ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ВОДИТЕЛЯ. ЕСЛИ В ЕГО ВЫДЫХАЕМОМ ВОЗДУХЕ СОДЕРЖИТСЯ ДО 0,8 ПРОМИЛЛЕ АЛКОГОЛЯ, ТО ВОДИТЕЛЮ ГРОЗИТ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 100 БАЗОВЫХ ВЕЛИЧИН И ЛИШЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ СРОКОМ НА ТРИ ГОДА. ЕСЛИ СВЫШЕ 0,8 ИЛИ ВОДИТЕЛЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ – ШТРАФ СОСТАВИТ 200 БАЗОВЫХ ВЕЛИЧИН И ВОДИТЕЛЬ ЛИШИТСЯ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТОМ УЖЕ НА 5 ЛЕТ. 

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях