В Гомеле задержаны супруги, работавшие наркокурьерами. Троих малолетних детей забрали родственники | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:40 15 Ноября 2021 Происшествия

В Гомеле задержаны супруги, работавшие наркокурьерами. Троих малолетних детей забрали родственники

Оперативники гомельского наркоконтроля при поддержке бойцов ОМОН задержали супружескую пару, промышлявшую распространением психотропов. Изъято более 50 грамм пара-метилэфедрона.

32-летняя неработающая гомельчанка, имеющая на иждивении троих малолетних детей 5-ти, 7-ми и 10-ти лет начала употреблять мефедрон. Наркотики требовали денег, и она устроилась работать розничным курьером в интернет-магазин по продаже психотропов. О новой работе она рассказала 37-летнему неработающему мужу, который также был наркозависимым.  Тот согласился помогать жене в противозаконном деле.

После нескольких недель работы, оператор магазина перевел горожанку на реализацию крупных весов. Она забирала оптовые поставки весом от 50-ти до 250-ти грамм, занималась денежными расчетами с магазином. Муж в подвале фасовал наркотики по мелким дозам, после чего развозил по тайникам. Часть товара оставляли себе для личного употребления, но так, чтобы это было незаметно для работодателя.

Гомель мефедрон 8
Гомель мефедрон 9
Гомель мефедрон 10
Гомель мефедрон 11
Гомель мефедрон 1
Гомель мефедрон 2
Гомель мефедрон 3
Гомель мефедрон 4
Гомель мефедрон 5
Гомель мефедрон 6
Гомель мефедрон 7

Семейный бизнес просуществовал недолго. 13 ноября гомельчанина поймали с поличным во время закладки товара в лесополосе вблизи ул. Юбилейной в Гомеле. Один сверток весом 25 грамм был закопан в землю. Второй, состоящий из 25 мелких пакетов по 1 грамму, нашли во время личного досмотра. В квартире обнаружили сопутствующие нелегальному бизнесу предметы: весы, zip-пакеты, изоленту. Там же находилось приспособление для употребления наркотиков и мефедрон.

По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь. Супруги задержаны. Троих малолетних детей, которые остались без родителей, забрали родственники.

ОИОС УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях