В Гомеле задержали причастного к мошенничеству в отношении престарелых | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
16:45 18 Мая 2022 Происшествия

В Гомеле задержали причастного к мошенничеству в отношении престарелых

В Гомеле в апреле возбуждено 11 уголовных дел по фактам мошенничества в отношении престарелых граждан. Установлен и задержан подозреваемый по части из них. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Гомельского городского отдела СК Беларуси Сергей Маркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего с начала апреля в Гомеле было возбуждено 11 уголовных дел по ч.3, 4 ст.209 УК Беларуси. Оперативно отработаны все возможные версии, и 11 мая был задержан так называемый курьер. Им оказался несовершеннолетний гомельчанин, который учится в одном из профессионально-технических учреждений областного центра. Парень живет с мамой. По его словам, нашел в интернете объявление с предложением поработать курьером для группы психологов. Все, что от него требовалось, - прибыть по названному ему адресу, забрать деньги. Его доля составляла около 10% от всей суммы. Оставшиеся средства он должен был передавать по различным каналам нанимателю.

Парень сознался в 8 эпизодах, в том числе назвал два ранее неизвестных.


Как сообщалось ранее, жертвами преступников стали гомельчане пенсионного возраста с проблемами слуха и зрения. Для них во время телефонного разговора разыгрывали настоящее представление с четкими психологическими акцентами. В результате, стараясь помочь якобы попавшим в беду близким, они лишались крупных сумм.

Как рассказал Сергей Маркевич, известна личность еще одного курьера, устанавливается его местонахождение.

/Будет дополнено/.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях