Улица Космическая: пар не позволял работать | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:51 17 Января 2021 Происшествия

Улица Космическая: пар не позволял работать

На Космической, 9, случился порыв лежака отопления в подвале. Но специалисты  это определили не сразу. Причиной тому стала высокая температура воды (около 100 градусов) и интенсивный процесс образования пара из-за низких уличных температур.

На место порыва прибыли сотрудники КЖРЭУП «Советское», «Облтеплосетей», городского ЖКХ, а также руководство района для оперативного принятия решения по устранению аварии.

Чтобы определить место порыва, решили отключить отопление в  доме 9 по улице Космической. А чтобы выпустить образовавшийся пар из подвала – открыли вентиляционные окна.

Но водяной пар – это еще и повышенная влажность, которая может привести к короткому замыканию. Чтобы избежать проблем с электроэнергией, в доме отключили её подачу.

А дальше как в космосе: из-за густого и горячего пара на помощь в определении места порыва были приглашены сотрудники МЧС. Они вместе с работником КЖРЭУП «Советское» в специальных костюмах и масках спустились в подвал, где провели необходимую разведку места аварии.

В доме, где произошёл порыв, сейчас проветриваются подвальные помещения. Это нужно для того, чтобы вышел весь пар и остыл подвал. Воду откачают и в ближайшее время устранят причину аварии.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях