Три и два с половиной года: в Гомеле вынесен приговор по уголовному делу в отношении Леонида Судаленко и Татьяны Ласицы | Новости Гомеля
Три и два с половиной года: в Гомеле вынесен приговор по уголовному делу в отношении Леонида Судаленко и Татьяны Ласицы
Осип Васильев Осип Васильев Автор текста
14:09 03 Ноября 2021 Происшествия

Три и два с половиной года: в Гомеле вынесен приговор по уголовному делу в отношении Леонида Судаленко и Татьяны Ласицы

Три и два с половиной года: в Гомеле вынесен приговор по уголовному делу в отношении Леонида СУДАЛЕНКО и Татьяны ЛАСИЦЫ.


Напомним, правовой инспектор Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности гомельчанин Леонид Судаленко, ремесленник из Речицы Татьяна Ласица обвинялись по частям 1 и 2 статьи 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) Уголовного кодекса Беларуси. Разбирательство началось 3 сентября в открытом судебном заседании, однако затем уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме. 3 ноября в суде Центрального района был оглашён приговор. 


Руководитель гомельского филиала, так называемого, незарегистрированного правозащитного центра «Весна» Леонид Судаленко и волонтёр организации Татьяна Ласица признаны виновными в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряжённых с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, а также в обучении и иной подготовке лиц для участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, финансировании и ином материальном обеспечении такой деятельности.



– Леониду Судаленко назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Татьяну Ласицу приговорили к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Приговор может быть обжалован и опротестован через Гомельский областной суд в течение десяти дней с момента оглашения, а обвиняемыми в течение десяти дней с момента получения копии приговора, – проинформировала заместитель прокурора города Гомеля Ирина Курбацкая.



Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях