Следователями столицы установлены лица, совершившие поджог налоговой инспекции в Гомеле | Новости Гомеля
14:40 04 Ноября 2021 Происшествия

Следователями столицы установлены лица, совершившие поджог налоговой инспекции в Гомеле

Следственным управлением УСК по городу Минску продолжается расследование уголовного дела по факту создания и руководства преступной организацией, а также участия в ней. Об этом сообщает официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.



В ходе расследования уголовного дела получены неопровержимые доказательства о причастности к деятельности преступной организации четырех граждан – участников массовых беспорядков, происходивших на территории столицы в прошлом году.

Установлено, что двое из них, 31-летний мужчина и 26-летняя девушка, являлись одними из администраторов ряда интернет-ресурсов и Telegram-каналов анархистской направленности, признанных на территории Республики Беларусь экстремистскими, а 21-летний и 25-летний мужчины – их активными участниками. Кроме этого, некоторые из них являлись руководителями экстремистских формирований, в том числе «Революционное действие», «Народная самооборона» и «Революцiйна дiя». 



Следствием во взаимодействии с сотрудниками ГУБОПиК МВД продолжается установление всех участников преступной организации, а также эпизодов их противоправной деятельности, которым в последующем будет дана правовая оценка.

В настоящее время следователями установлен факт причастности 31-летнего мужчины и 26-летний девушки – руководителей преступной организации к поджогу налоговой инспекции Гомельского района в марте 2017 года с использованием так называемых «коктейлей Молотова». По данным следствия, фигуранты являлись организаторами указанного преступления. Для поджога они подыскали лиц и дали им конкретные указания по способу его совершения. 



Исполнители в свою очередь зафиксировали свои преступные действия на видеозапись, которую отправили в качестве отчета организаторам. Действия указанных лиц квалифицированы как особо злостное хулиганство, умышленное уничтожение и повреждение имущества, а также незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях