Сестра пыталась спасти брата: в Минской области утонули двое подростков | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:34 02 Июля 2022 Происшествия

Сестра пыталась спасти брата: в Минской области утонули двое подростков

Трагедия произошла в Копыльском районе - мальчик начал тонуть в водохранилище в 6 метрах от берега, сестра бросилась ему на помощь, в итоге погибли оба ребенка, пишет Sputnik

В Минской области накануне утонули двое детей - 15-летний подросток вместе с 16-летней сестрой, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Трагедия произошла вечером в пятницу - около 22.00 1 июля спасателям поступило сообщение о детях, утонувших в водохранилище вблизи деревни Комсичи Копыльского района.

Как выяснилось, двое подростков, отдыхая на даче, отправились кататься на велосипедах. А по пути парень решил искупаться в водохранилище, которое не было предназначено и оборудовано для купания.



"На расстоянии 6-8 м от берега мальчик внезапно начал тонуть. Сестра бросилась на помощь брату, однако не смогла его спасти и погибла сама", - сообщили в СК.

Тела подростков достали из воды спасатели МЧС, на месте ночью работали следователи. Сейчас назначен ряд экспертиз, Копыльский райотдел СК по проводит проверку.

Не первый случай за последнее время

О другой трагедии стало известно на днях - 29 июня 6-летний мальчик утонул в реке Птичь, куда отправился купаться и нырять вместе с мамой, спасти ребенка не удалось.

Днем ранее случилась еще одна трагедия с ребенком - 28 июня в Мостовском районе во время купания в Немане утонул 13-летний подросток.

А последний случай буквально взбудоражил жителей Светлогорска. Там в Березине утонула 4-летняя девочка. Всего с начала лета на Гомельщине утонуло три ребёнка. 

МЧС Беларуси регулярно отправляет смс-сообщения с предупреждениями о безопасном поведении на воде в связи с установившейся в Беларуси жаркой погодой. В СК также предупреждают родителей о бдительности вблизи водоемов: нельзя оставлять без внимания детей, даже если они уже не маленькие, а подросткового возраста.

Купаться белорусам можно только в специально оборудованных местах и не заходить в воду в нетрезвом состоянии, напоминают в СК.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях