Оперативники угро нашли горожанина, который поджёг четыре автомобиля в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:26 05 Ноября 2021 Происшествия

Оперативники угро нашли горожанина, который поджёг четыре автомобиля в Гомеле

Информация о поджогах стала поступать от граждан 27 октября. После 10-ти часов вечера в Новобелицком районе города Гомеля поочередно вспыхнули автомобили. Причём все - в разных местах.

Больше всех не повезло хозяину «Фольксваген Пассат». У машины выгорел салон и подкапотное пространство. От рук пиромана также пострадали «Опель Корса», «БМВ» И «Шкода Фабиа». Неизвестный в каждом случае менял место поджога.

Несколько дней оперативники уголовного розыска Новобелицкого РОВД искали злоумышленника. Просмотрели огромный массив видеоинформации, искали возможных свидетелей. Вскоре им удалось найти поджигателя.

Как оказалось, за несколько дней до этого он уже попадал в поле зрения милиции. 19 октября 52-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения бросил скворечник в одно из окон квартиры дома 35 на улице Ильича и разбил стекло. Патрульные милиционеры его задержали. Следователи возбудили уголовное дело по факту хулиганства.

В тот вечер, когда совершал поджоги, гомельчанин вновь был изрядно пьян. С хозяевами данных транспортных средств лично не знаком, конфликтных ситуаций с ними не возникало. К некоторым автомобилям, где огонь затухал, возвращался по нескольку раз и делал очередную попытку.

Как удалось установить правоохранителям, нечто похожее мужчина сделал и в прошлом году. 25 октября 2020 года он совершил поджог входной двери киоска «Табакерка» вблизи дома 36 по улице Урицкого в Гомеле.



Следователями в отношении гомельчанина возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества, совершенного общеопасным способом и повлекшим причинение ущерба в крупном размере. Мужчина арестован. Ранее слесарь одного из заводов был судим за кражу и хулиганство.

#профилактика

Статья 218 УК РБ. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере, –

наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере, –

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные организованной группой, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, либо повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, –

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях