Наркоманы втянули несовершеннолетнего в незаконный оборот психотропов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
08:48 26 Мая 2022 Происшествия

Наркоманы втянули несовершеннолетнего в незаконный оборот психотропов

Гомельским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении троих закладчиков организованной группы, связанной со сбытом наркотических средств и психотропных веществ посредством интернет-магазинов на территории Беларуси. В совершении особо тяжкого преступления обвиняются молодые люди в возрасте 21, 18 и 17 лет.  

По данным следствия, совершеннолетние фигуранты познакомились в исправительном учреждении открытого типа в Гомеле. Старший из них – житель Рогачева, был осужден за приобретение и хранение марихуаны, уроженец Мозыря – за мефедрон. Во время отбытия наказания оба трудились на промышленном предприятии. На досуге решили подработать в наркошопе. 

Молодые люди, используя общую учетную запись в мессенджере, связались с работодателями интернет-магазина и после прохождения испытательного срока получили «ответственное» задание – забрать спрятанный сверток с альфа-PVP и сделать из него мелкие закладки.

Для ограниченных в передвижении осужденных выполнить задание оказалось проблематичным, и житель Мозыря привлек к нему несовершеннолетнего земляка. Учащийся колледжа съездил за закладкой. Часть психотропа троица употребила по месту работы, часть спрятала в тайник и в тот же день была задержана сотрудниками наркоконтроля.


На основании собранных по делу доказательств троим фигурантам предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой); жителю Мозыря – еще по ч.3 ст.172 (вовлечение несовершеннолетнего в организованную группу, в совершение особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В адрес руководства предприятия, где работали обвиняемые, и по месту учебы несовершеннолетнего следователями внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях