Качество воды в МЖК "Солнечный" – под контролем | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:46 17 Января 2021 Происшествия

Качество воды в МЖК "Солнечный" – под контролем

Как сообщили «Гомельским ведомостям», качество воды в МЖК «Солнечный» находится под контролем у «Гомельводоканала» и Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии.

Такое пристальное внимание к качеству поступающей в жилые дома воды обусловлено порывом трубы диаметром 300, который произошёл 15 января. Эта авария была оперативно устранена сотрудниками «Гомельводоканала» без отключения водоснабжения у потребителей – воду пустили по другой трубе. Из-за этого в дома начала поступать вода со ржавчиной.

Служба 115 передала заявки от жильцов по этому вопросу на «Гомельводоканал». 15 января во второй половине дня сотрудниками предприятия была проведена промывка системы.

Но звонки от жителей продолжали поступать на короткий номер 115: «Вода пошла чище, но всё равно с примесью ржавчины».

 Для устранения этой проблемы «Гомельводоканал» в ночь с пятницы на субботу провел повторную промывку системы водоснабжения с отбором проб воды.

На данный момент «Гомельводоканал»  совместно со специалистами Гомельского центра гигиены и эпидемиологии в МЖК «Солнечный» проводят заборы воды для анализов и контролируют ситуацию с качеством питьевой воды.

Стоит отметить, что воду, поступающую в детские сады и школы, расположенные в этих микрорайонах, регулярно берут на анализы. По их результатам было отмечено, что вода соответствует норме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях