Гомельских рецидивистов снова осудили за наркотики. На очень долгий срок | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
13:04 01 Декабря 2022 Происшествия

Гомельских рецидивистов снова осудили за наркотики. На очень долгий срок

Свыше 10 лет каждый из троих осуждённых за незаконный оборот запрещённых веществ проведёт в местах лишения свободы. В организованную группу вовлекли и несовершеннолетнего. Поэтому суд Железнодорожного района вынес суровый приговор, а Гомельский областной суд оставил вердикт в силе. 


– Один из обвиняемых с начала 2022 года за аналогичные преступления уже находился в исправительном учреждении открытого типа в Гомеле, – пояснила картину событий государственный обвинитель – помощник прокурора города Инесса Белая. – Несмотря на это, в марте он начал работу в интернет-магазине по распространению запрещённых веществ. В помощь привлёк соседа по комнате, также отбывающего срок за подобные деяния.

Будучи под постоянным контролем и не имея возможности покидать рабочие места для выполнения заданий куратора, первый участник группы привлёк на подмогу знакомого подростка из Мозыря. Парень как раз проходил практику по месту работы осужденных. Роли в преступной схеме распределили на троих.


В один из дней подросток забрал закладку с наркотиком в Новобелицком районе Гомеля и привёз туда, где работали подельники. Часть запрещённых веществ они употребили сами, остальное расфасовали для продажи. Реализацию поручили мозырянину, который оставил наркотик вблизи колледжа, в котором учится. Вскоре парня задержали правоохранители.

Обещанного вознаграждения никто из группы не получил.

Первый фигурант уголовного дела признан виновным по ч.4 ст.328 УК, а также по ч.3 ст.172 УК. По совокупности преступлений ему назначено 14 лет 6 месяцев лишения свободы в ИК усиленного режима со штрафом 100 базовых величин. Его товарищу по ч.4 ст.328 УК назначено 13 лет 6 месяцев лишения свободы. Несовершеннолетний также признан виновным по ч.4 ст.328 УК и осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях