Гомельская ГАИ показала, как водители жёстко нарушают ПДД | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:33 07 Июня 2024 Происшествия 26490

Гомельская ГАИ показала, как водители жёстко нарушают ПДД

В постоянно меняющихся реалиях жизни, каждый человек хочет везде все успеть. И водители транспорта не исключение. Успеть любой ценой… такой девиз у многих водителей, когда они садятся за руль автомобиля. При этом, многие из них не всегда понимают, что проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон или выезд на полосу встречного движения, а порой и то, и другое одновременно, не всегда заканчивается так, как им хотелось бы.


К примеру, на улице Советской областного центра, мужчина так спешил «проскочить» на улицу Рогачевскую, что, выехав на запрещающий сигнал светофора на перекресток, ничего лучше не смог придумать, как продолжить движение по «встречке», обогнав весь попутный поток транспорта.

А вот на улице Интернациональной водитель поступил иначе. Он, не доехав до перекрестка, выехал на полосу встречного движения, при этом пересек двойную сплошную, и продолжив движение по встречной полосе, повернул налево на ул. Гагарина, на запрещающий сигнал светофора.

Оба водителя привлечены к административной ответственности, при этом обоим пришлось временно расстаться с водительским удостоверением.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: неукоснительно соблюдайте требования ПДД и помните, что спешка на дороге до добра не доводит. И это хорошо, что все обошлось только привлечением к административной ответственности, а не совершением дорожно-транспортного происшествия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N