Гомельский районный суд приговорил жителя Молдовы к 11 годам тюрьмы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
15:00 01 Декабря 2015 Происшествия

Гомельский районный суд приговорил жителя Молдовы к 11 годам тюрьмы

Отбывать наказание в исправительной колонии в условиях усиленного режима мужчина будет за перемещение через белорусскую таможенную границу наркотиков. 

Как рассказали в пресс-службе Гомельского областного суда, уроженец и житель Республики Молдова 1976 года рождения был признан признать виновным в перемещении через таможенную границу Республики Беларусь опасного наркотического средства и особо опасного психотропного вещества, совершенном с сокрытием от таможенного контроля, сопряженном с недекларированием. Его же признали виновным в незаконном с целью сбыта хранении и перевозке наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере и особо опасных психотропных веществ.

Летом 2015 года гражданин Молдовы на микроавтобусе "Форд-Транзит" следовал по красному каналу в Беларусь из Украины через пункта пропуска "Новая Гута". Пограничный наряд совместно с сотрудниками Гомельской таможни в транспортном средстве обнаружили тайник. Ниша, из которой были извлечены четыре пакета с веществом зеленого цвета растительного происхождения общим весом более 4 килограмм, была сделана под полом багажного отделения автомобиля. Также правоохранители обнаружили таблетки голубого цвета. Заключение экспертизы показало, что это были марихуана и амфетамин.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Фото из Интернета


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях