В Гомеле под видом работника церкви женщина обворовывала пенсионеров | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
15:30 19 Ноября 2015 Происшествия

В Гомеле под видом работника церкви женщина обворовывала пенсионеров

Первый случай произошёл на улице Кожара. Неустановленная гражданка, представившись работником церкви, зашла в квартиру гомельчанки пенсионного возраста. Гостья попросила дать ей воды, а пока хозяйка отправилась на кухню, тайно похитила денежные средства, которые пенсионерка хранила дома.

Не прошло и месяца, как аналогичный факт произошёл в доме по улице П. Бровки. В квартиру к пенсионерке также позвонила женщина. Представившись работником церкви, она снова попросила воды. Уйдя, незнакомка унесла с собой все сбережения хозяйки. 

Предостерегая гомельчан, в ОВД администрации Железнодорожного района напомнили несложные правила, которые помогут избежать подобных ситуаций. 

– Не впускайте в своё жилище незнакомых людей, кем бы они не представлялись, а о всех подозрительных личностях, пытающихся попасть к вам домой, незамедлительно сообщите в милицию, – даёт дельный совет начальник криминальной милиции ОВД администрации Железнодорожного района Михаил Привалов. – Укрепите входные двери замками с повышенной степенью защиты. Потеряв ключи, незамедлительно замените замки. Кстати, ключи не передавайте никому из посторонних лиц, не оставляйте без присмотра. Желательно, чтобы входная дверь квартиры была оборудована двумя замками разного типа. Не храните свои ценности в местах, легко доступных для воров.

Тем же, кто засматривается на чужое имущество, в отделе напомнили, что за преступления данного вида (кражу) согласно ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 4-х лет.

Фото из Интернета


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях