ВКУСные сезоны с сушефом Иваном Крашенинниковым. Поливка | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
15:20 25 Марта 2023 Фудкорт

ВКУСные сезоны с сушефом Иваном Крашенинниковым. Поливка




– Часто грибы выступали важным ингредиентом густой похлёбки – поливки – это нечто среднее между первым и вторым блюдом, так как в нём всего треть жидкости, – рассказал сушеф. – Готовится очень просто.

Понадобится:

вода – 2 л,

свиные кости – 500 г,

репчатый лук – 100 г,

грибы белые сушёные – 50 г,

морковь – 100 г,

мука ржаная – 20 г.

Приготовление:

Сушёные грибы залить горячей водой. Сварить свиной бульон – снимая пену, довести до кипения и, уменьшив нагрев, варить 1 час. Кости вынуть из бульона.

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пассерованные овощи и грибы отправить в бульон с добавлением лаврового листа и чёрного перца.

Ржаную муку развести в небольшом количестве воды и добавить в поливку. Посолить.

Продолжать варить на небольшом огне ещё около 30 минут.

Перелить поливку в горшок и потомить в духовке при температуре 160 градусов 30 минут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N