Шаурма на сковороде: готовим дома за 20 минут
Стоит один раз приготовить домашнюю шаурму на сковороде, и вам больше не захочется покупать ее на улице. Рецепт шаурмы на сковороде настолько прост, что с ним справятся все, кто даже с готовкой на «вы». Ингредиенты рассчитаны на приготовление шаурмы на сковороде на четырех человек.

- Фото vitalssss / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Стоит один раз приготовить домашнюю шаурму на сковороде, и вам больше не захочется покупать ее на улице. Рецепт шаурмы на сковороде настолько прост, что с ним справятся все, кто даже с готовкой на «вы». Ингредиенты рассчитаны на приготовление шаурмы на сковороде на четырех человек.
Ингредиенты:
-
Филе куриное, 3 штук(и)
-
Тонкий лаваш, 6 штук(и)
-
Капуста пекинская, 6 листов
-
Помидоры свежие, 2 штук(и)
-
Огурцы свежие, 2 штук(и)
-
Огурцы маринованные, 2 штук(и)
-
Майонез, 200 граммов
-
Масло сливочное, 10 граммов
-
Масло подсолнечное рафинированное, 1 ст. л.
-
Чеснок, 3 зубчика
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Соль по вкусу
Как приготовить шаурму на сковороде: пошаговая инструкция
-
Куриное филе разрезаем вдоль на несколько кусков. Чтобы мясо получилось мягким, его можно отбить. После этого еще раз режем мясо, но уже на небольшие кусочки. Солим, перчим.
-
Раскаляем сковородку, добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем курицу, переворачивая кусочки около 5 минут.
-
Моем листы пекинской капусты, просушиваем каждое бумажным полотенцем. Сворачиваем листы капусты в трубочку и мелко нарезаем.
-
Огурцы, как свежие, так и маринованные, нарезаем соломкой. Помидоры режем соломкой или небольшими дольками.
-
Очищаем чеснок, давим через пресс и добавляем в майонез. Перемешиваем.
-
Лаваш нарезаем на равные листы. На каждый лист намазываем майонез. На край лаваша выкладываем капусту, потом огурцы, помидоры, мясо. Сворачиваем лаваш, заворачивая края, чтобы вся начинка была внутри.
-
Разогреваем сковородку, выкладываем шаурму и обжариваем до образования хрустящей корочки. Вкуснее всего шаурма, если подавать ее теплой.