Назван популярный кулинарный прием, делающий чеснок смертельно опасным | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:50 25 Октября 2020 Фудкорт

Назван популярный кулинарный прием, делающий чеснок смертельно опасным

Один из пользователей китайской соцсети WeChat рекомендовал не жарить чеснок, поскольку такой способ приготовления может сделать полезный продукт смертельно опасным.

По его словам, при жарке аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды, содержащиеся в чесноке, образуют акриламид.



Это канцероген, который значительно повышает риск развития рака.
Читайте также: У черного перца нашли способность подавлять активность коронавируса


"Если вы хотите придать аромата чесноку, его можно обжарить на небольшой температуре до слегка золотистой корочки. Это не только усилит аромат чеснока, но будет способствовать сохранению аллицина и снизит образование акриламида", — объяснил пользователь.

Он также напомнил, что в день стоит употреблять не больше трех зубчиков чеснока, поскольку в больших количествах ингредиент может вызвать сильный дискомфорт в желудке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N