Элементарный домашний паштет за 5 минут: из чего приготовить вкусную закуску | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
13:13 25 Ноября 2021 Фудкорт

Элементарный домашний паштет за 5 минут: из чего приготовить вкусную закуску

Магазинный паштет обычно пастообразной консистенции, закрытый в стеклянных банках. Поэтому вы точно не можете знать качество такого продукта. Но это блюдо можно приготовить дома за считанные минуты из абсолютно простых ингредиентов.

Элементарная идея приготовления рыбного паштета. 

Ингредиенты:

  • шпроты – 150 г

  • морковь отварная

  • яйцо куриное – 2 шт

  • соль по вкусу

  • черный молотый перец


Способ приготовления:

1. Морковь почистить, порезать на 4 части.

2. Яйца отварить.

3. Вместе со шпротами закинуть в блендер, немного измельчить.

4. Добавить специи, сделать консистенцию однородной.

5. Подавать на предварительно обжаренном хлебе с хрустящей корочкой.

А если вы больше любите запеченный паштет, который можно нарезать кусочками, следует использовать куриную печень. 


Способ приготовления:

  • куриная печень – 450 г

  • куриная четвертина – 1 шт

  • свиная лопатка – 450 г

  • сало или свеженина – 250 г

  • лук – 2 шт

  • морковь – 1 шт

  • лавровые листья – 3 шт

  • черный перец горошком

  • перец душистый

  • яйца – 3 шт

  • сухари – 4 ст.л с горкой

  • соль

  • перец

  • сушеная клюква – 40-50 г


Способ приготовления:

1. Печень замочить в воде/молоке на 2-3 часа.

2. В кастрюлю положить лопатку, четвертину, печень, сало, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и душистый перец.

3. Залить водой и варить до готовности примерно 1 час, охладить.

4. Мясо, печень, сало, лук и морковь перемолоть через мясорубку 2 раза.

5. Добавить яйца, сухари, соль и перец, перемешать.

6. В конце всыпать клюкву, переложить массу в застеленную пергаментом форму, можно и одноразовую для паштета.

7. Сверху выложить еще засушенные ягоды и несколько лавровых листьев, по желанию верх смазать яйцом.

8. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.

9. Паштет полностью охладить, лучше оставить на ночь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях